11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цхинвали отказался от проведения встречи главы Южной Осетии и премьер-министра Грузии

Гаврилов Владимир
11:38 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:38 07 Сентября 2005г.
Цхинвали отказался от проведения встречи главы Южной Осетии и премьер-министра Грузии

Цхинвали отказался от предложения Тбилиси провести 15 сентября встречу президента непризнанной Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты и премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели.

Как заявил "Интерфаксу-АВН в среду по телефону из Цхинвали сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК), министр по особым поручениям Южной Осетии Борис Чочиев, "с инициативой проведения такой встречи выступила грузинская сторона, но проводить переговоры ради галочки нет смысла, такие встречи надо серьезно готовить, согласовывать обсуждаемые вопросы, заранее намечать возможные пути их решения, но ничего этого в предложениях Тбилиси не было".

"Мы не против такой встречи, но при условии ее серьезной и детальной проработки, - подчеркнул Б.Чочиев. - Мы не отказываемся от переговоров, тем более в условиях, когда в Грузии полно реваншистских настроений".

По словам Б.Чочиева, "в третьей декаде сентября во Владикавказе состоится встреча сопредседателей СКК".

В ноябре 2004 года в Сочи Эдуард Кокойты провел переговоры с бывшим премьер-министром Грузии Зурабом Жвания по вопросам демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта. Тбилиси предлагает новые переговоры на уровне главы Южной Осетии и премьер-министра Грузии для обсуждения вопроса выполнения сочинских соглашений. Кроме того, грузинская сторон намерена была предложить непризнанной Республике Южная Осетия ряд экономических проектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников