10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Затонувший Су-33 поднимать на поверхность не будут

Кострецова Нина
13:29 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:29 07 Сентября 2005г.
Затонувший Су-33 поднимать на поверхность не будут

Упавший в минувший понедельник на учениях в Атлантике истребитель Су-33 поднимать на поверхность не будут, и его не будут бомбить, заявил "Интерфаксу" новый Главком ВМФ адмирал Владимир Масорин в среду.

По его словам, "там большая глубина - 1117 метров, самолет найти очень сложно". "Скорее всего, он сам разрушится", - считает адмирал.

Главком ВМФ не видит необходимости уничтожать его глубинными бомбами, как сообщали СМИ. "В этом нет никакой необходимости", - подчеркнул адмирал.

"Никаких особых секретов на этом самолете не содержится", - пояснил он.

Бывший командующий морской авиации ВМФ РФ генерал-полковник Владимир Дейнека, в свою очередь, заявил, что совершенно секретная система государственного опознавания "свой-чужой" ликвидируется при нештатной ситуации с самолетом.

"Система "свой-чужой" при возникновении нештатной ситуации на борту самолета самоликвидируется. Есть определенные пороги допустимости работы агрегатов, например по избыточному давлению воздуха или воды", - сказал В.Дейнека, комментируя инцидент с истребителем Су-33 в северной Атлантике.

По его словам, "промышленность создавала и создает такие системы, исходя из определенных задач". "В данном случае задача заключается в том, чтобы при авиапроисшествии или катастрофе секретная аппаратура уничтожалась", - сказал генерал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников