05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пскове из-за отсутствия газоснабжения могут закрыться все школы

Гаврилов Владимир
13:48 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:48 07 Сентября 2005г.
В Пскове из-за отсутствия газоснабжения могут закрыться все школы

Если ситуация с восстановлением газоснабжения не изменится, придется закрыть все образовательные учреждения, заявила на заседании комиссии по предупреждению ЧС начальник управления образования Пскова Hадежда Михненка.

Она подчеркнула, что "отсутствие газа и, как следствие, горячей воды делают невозможным работу школьных и дошкольных учреждений. При таком потреблении электроэнергии только на работу столовых нам не чем будет кормить детей. А также это грозит вспышке инфекционных заболеваний".

В свою очередь, директор МП "Тепловые сети" Александр Яновский сообщил, что в настоящее время в городе отключены все основные теплоисточники.

По его словам, " если газ сегодня дадут, возобновить подачу горячей воды в Пскове в течение суток после подачи газа".

Он признал, что "37 млн. долга за газ - сумма большая, но по динамике погашения долга видно, что она будет погашена мэрией полностью за сентябрь и октябрь месяц". "Мы не только платим текущие платежи за газ, но еще ежемесячно выплачиваем 800 тысяч рублей - процент ставки",добавил он.

По итогам заседания комиссии было принято решение обязать руководство ООО "Псковрегионгаз" восстановить подачу газа на котельные города, руководству МП "Псковские тепловые сети" - после подачи газа восстановить горячее водоснабжение, областной прокуратуре - дать правовую оценку действиям ООО "Псковрегионгаз", а правоохранительным органам - обеспечить охрану и правопорядок в местах, где происходят подключения и отключения газа.

Контроль возложен на управление ГО и ЧС г.Пскова. В случае, если все указанные мероприятия не будут осуществлены, последуют обращения в прокуратуру Федерального округа и Генеральную прокуратуру России.

6 сентября во второй половине дня ООО "Псковрегионгаз" полностью прекратило подачу газа тепловым сетям Пскова, в том числе социальным учреждениям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников