04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Наби" переезжает из Японии на Курилы. Население ожидает эвакуации

Гаврилов Владимир
14:36 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:36 07 Сентября 2005г.
"Наби" переезжает из Японии на Курилы. Население ожидает эвакуации

В районе Южных Курил в среду морским спасательно-координационным центром капитанам всех судов предписано укрыться от приближающегося тайфуна "Наби" в защищенных бухтах, подветренных берегах и портах.

В ночь на 8 сентября в этом районе из-за ураганных порывов ветра, скоростью 35-38 метров в секунду, ожидается сильный шторм, высота волн достигнет 8 метров, сообщает морской спасательно-координационный центр.

Тайфун непредсказуем и штормовое предупреждение для Курильских островов остается в силе, 8 сентября на Южных и Центральных Курилах ожидаются сильные дожди и ураганные порывы ветра.

На Сахалине под влияние стихии в четверг попадут южные и центральные районы. "Ожидается сильный дождь, более 30 миллиметров осадков, порывы ветра скоростью 20-25 метров в секунду", - сообщили в гидрометеослужбе. Не исключено, что на побережье острова ветер будет достигать 30-33 метра в секунду. На Сахалине влияние тайфуна будет ощущаться в течение 12 часов, считают специалисты.

Сахалинский поисково-спасательный отряд полностью готов к встрече стихии. "Все 108 бойцов отряда, 10 единиц техники и 5 плавсредств готовы к возможной эвакуации населения прибрежных районов Сахалина в случае угрозы подтопления городов и поселков", - сказал заместитель начальника отряда Александр Шутов.

"В режим повышенной готовности приведены аварийно-ремонтные службы компании "Сахалинэнерго", - сообщили в пресс-службе энергетической компании. В энергокомпании к ликвидации возможных последствий тайфуна готовы 38 оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад общей численностью 258 человек, а также 52 единицы техники.

В режим повышенной готовности переведено областное управление автомобильных дорог. "Согласованы вопросы взаимодействия с организациями, обслуживающими мостовые переходы, в районах достигнута договоренность о выделении дополнительной строительной техники для дорожно-ремонтных бригад", - сказал заместитель начальника управления Сергей Данилочкин.

Что касается Японии, то к настоящему моменту сила урагана над страной снизилась, и тайфун Наби был "разжалован" синоптиками в обычный тропический шторм, сообщает ВВС. Ожидается, что на острове Хоккайдо пройдут сильные дожди.

Центр тайфуна прошел над островом Кюсю, где проживает около 10% населения Японии.

Власти страны приказали покинуть свои дома более 100 тысячам человек. К утру среды около 80 тысяч домов остались без электричества. Проливные дожди и сильный ветер привели к сильным наводнениям и оползням. Они также парализовали работу общественного транспорта.

Наби последовал за тайфуном Талим, который на прошлой неделе нанес сильный удар по Китаю и Тайваню. В понедельник количество погибших от урагана в Китае достигло 84 человек; большинство из них жили в провинции Аньхой на юго-востоке страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников