17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Египте праздник. С тобой, Мубарак, только ты, Мубарак!

Кострецова Нина
14:41 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:41 07 Сентября 2005г.
В Египте праздник. С тобой, Мубарак, только ты, Мубарак!

Сегодня в Египте в праздничной атмосфере начались первые в истории страны альтернативные выборы президента. День выборов объявлен нерабочим.

По всей стране с 9.00 до 23.00 мск для 32-х миллионов зарегистрированных избирателей открыты 9,7 тысячи избирательных участков.

В списках кандидатов - 10 лидеров партий, среди которых несомненным фаворитом является баллотирующийся от правящей Национально-демократической партии действующий президент страны Хосни Мубарак.

Все избирательные участки разделены на две части - для мужчин и женщин. На стенах вывешены списки избирателей. На участках царит праздничная атмосфера, играет музыка, работают кафетерии, люди оживленно обсуждают новости. Практически все опрошенные отдали голоса за Мубарака.

"Мы знаем его достоинства и недостатки, знаем его уже много лет и знаем, что он болеет за страну и народ и сделает все, чтобы людям жилось лучше", - сказала домохозяйка Фатма Абдессалям.

"Мубарак выполнит свои обещания, - уверен Омар аль-Ашри, специально приехавший в Каир из Аммана на выборы. - Это первый для нас опыт альтернативных выборов, и он станет новой страницей в истории Египта".

"Мы все хотим Мубарака, который очень много сделал для страны и народа и за шесть лет нового президентства сделает еще больше, - согласился с ним чиновник Вахид Саляма. - Важно, что мы сами ввели демократические выборы и что они не были навязаны нам извне".

У избирательно участка в районе Булак возник стихийный митинг в поддержку кандидатуры действующего президента Хосни Мубарака. "С тобой, Мубарак!", "Только ты, Мубарак!", "Ты - лучший, Мубарак!" скандировали люди.

"Закон запрещает агитацию в день выборов и мы зафиксировали это нарушение, - сообщила РИА "Новости" руководитель группы независимых наблюдателей от оппозиционного Альянса гражданского общества Хиба Ахмед. Вместе с тем она отметила, что никаких препятствий деятельности независимых наблюдателей со стороны властей не было.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.