04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Египте праздник. С тобой, Мубарак, только ты, Мубарак!

Кострецова Нина
14:41 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:41 07 Сентября 2005г.
В Египте праздник. С тобой, Мубарак, только ты, Мубарак!

Сегодня в Египте в праздничной атмосфере начались первые в истории страны альтернативные выборы президента. День выборов объявлен нерабочим.

По всей стране с 9.00 до 23.00 мск для 32-х миллионов зарегистрированных избирателей открыты 9,7 тысячи избирательных участков.

В списках кандидатов - 10 лидеров партий, среди которых несомненным фаворитом является баллотирующийся от правящей Национально-демократической партии действующий президент страны Хосни Мубарак.

Все избирательные участки разделены на две части - для мужчин и женщин. На стенах вывешены списки избирателей. На участках царит праздничная атмосфера, играет музыка, работают кафетерии, люди оживленно обсуждают новости. Практически все опрошенные отдали голоса за Мубарака.

"Мы знаем его достоинства и недостатки, знаем его уже много лет и знаем, что он болеет за страну и народ и сделает все, чтобы людям жилось лучше", - сказала домохозяйка Фатма Абдессалям.

"Мубарак выполнит свои обещания, - уверен Омар аль-Ашри, специально приехавший в Каир из Аммана на выборы. - Это первый для нас опыт альтернативных выборов, и он станет новой страницей в истории Египта".

"Мы все хотим Мубарака, который очень много сделал для страны и народа и за шесть лет нового президентства сделает еще больше, - согласился с ним чиновник Вахид Саляма. - Важно, что мы сами ввели демократические выборы и что они не были навязаны нам извне".

У избирательно участка в районе Булак возник стихийный митинг в поддержку кандидатуры действующего президента Хосни Мубарака. "С тобой, Мубарак!", "Только ты, Мубарак!", "Ты - лучший, Мубарак!" скандировали люди.

"Закон запрещает агитацию в день выборов и мы зафиксировали это нарушение, - сообщила РИА "Новости" руководитель группы независимых наблюдателей от оппозиционного Альянса гражданского общества Хиба Ахмед. Вместе с тем она отметила, что никаких препятствий деятельности независимых наблюдателей со стороны властей не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников