04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Советник президента Украины Немцов не исключает серьезного кризиса в стране

Гаврилов Владимир
17:07 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:07 07 Сентября 2005г.
Советник президента Украины Немцов не исключает серьезного кризиса в стране

Советник президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов считает, что если украинская власть не консолидируется, страну ожидает серьезный кризис.

"Конечно, эти взаимные обвинения в коррупции и громкие отставки наносят вред Украине и больно ударяют по президенту. Страна может вползти в полномасштабный социально-экономический и политический кризис. Поэтому президент должен консолидировать всю власть вокруг себя, а если кто-то не согласен консолидироваться, то пусть уходит", - сказал Б.Немцов в среду "Интерфаксу".

Говоря о ситуации на Украине, он отметил рост цен на различные продукты питания, падение производства и то, что там "сложился враждебный инвестиционный климат".

При этом, по мнению, Б.Немцова, "это рукотворное безобразие".

"Я не собираюсь советовать Ющенко через СМИ - кого отправить в отставку, кого наказать, - но ведь кто-то должен отвечать за все это", отметил Б.Немцов.

На просьбу прокомментировать непосредственно отставку госсекретаря Украины Александра Зинченко, Б.Немцов сказал, что тот "человек, безусловно, ответственный и профессиональный, поэтому потеря таких людей болезненная вещь".

"Но, не думаю, что эта отставка может как-то серьезно изменить ситуацию", - добавил Б.Немцов, полемизируя с официальным заявлением Ющенко о том, что реорганизация фракции "Наша Украина" и ее разделение на фракции партий Народный Союз "Наша Украина" и Народного Руха Украины, сформировавших межфракционное объединение "Наша Украина", является техническим шагом и связано с предстоящими парламентскими выборами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников