12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТЫ ПРОПИСАЛИСЬ В АЛЬ-КАИМЕ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.
Боевики террористической организации под руководством Аз-Заркави захватили власть в городе Аль-Каим на границе с Сирией и объявили его территорией независимого государства "Исламская республика Аль-Каим". Бандиты казнили представителей местной власти и тех, кто, по их мнению, сотрудничал с американскими войсками. Сообщается, что девять человек были публично расстреляны на центральной площади города.

Боевики Аз-Заркави, вооруженные автоматами и гранатометами, патрулируют улицы Аль-Каима на автомобилях. Они сжигают музыкальные магазины и салоны красоты, избивают за употребление алкоголя. Повсеместно устраиваются "полевые" шариатские суды. На крышах многих домов города, так, чтобы их было хорошо видно американским самолетам и спутникам-шпионам, растянуты флаги с символикой организации Аз-Заркави - желтое солнце на черном фоне. Местные жители, которым удалось выбраться из Аль-Каима, утверждают, что среди террористов много иностранцев, в том числе и из Афганистана.
По свидетельству очевидцев, местные жители в одинаковой степени опасаются зверств террористов и американских бомб. Такое поведение не случайно. Ведь буквально около недели назад Аль-Каим уже подвергался интенсивному авианалету. Американцы заподозрили, что там скрывался один из лидеров "Аль-Каиды". Подозрение обернулось более чем 50 жертвами среди мирного населения и масштабными разрушениями.
Официальные лица в корпусе морской пехоты США в Рамади, в зону ответственности которого входит Аль-Каим, завили, что не располагают данными о какой-либо "особенной активности" террористов. По словам капитана морпехов Джеффри Пула, в городе сейчас нет ни американских, ни иракских солдат, подчиняющихся правительству в Багдаде.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.