14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ С ШИРАКОМ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.
"Самочувствие президента Республики весьма удовлетворительное" - говорится в коммюнике медслужбы вооруженных сил Франции.

В минувшую пятницу Жак Ширак, только что вернувшийся из отпуска, который вместе с семьей провел в президентской резиденции Брегансон на Лазурном берегу, включился в рабочий ритм, и в Елисейском дворце у него состоялся ряд ранее запланированных встреч. Загорелый, полный энергии Жак Ширак, по словам его визитеров, прекрасно выглядел, и никто из них не мог предположить, что вечером того же дня французский президент окажется на больничной койке. Где-то после 20.00 Жак Ширак почувствовал, что у него что-то не в порядке с глазами, а также головные боли. Он сразу же вызвал штатного врача Елисейского дворца Жака Дорола. После беглого осмотра президент был доставлен в парижский военный госпиталь "Валь-де-Грасс".
Диагноз врачей, который стал известен в субботу и подтвержден в воскресенье, лишен медицинских подробностей, в нем речь идет о "незначительном сосудистом приступе", который привел к "легкому расстройству зрения". Жака Ширака в военном госпитале посетил премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. По его рассказу, он застал президента, "разгуливающим по палате". После Жака Ширака дважды навещали супруга Бернардет, дочь Клод. Он также принял у себя ближайших советников, с которыми "работал над документами".
Несмотря на оптимистичный тон военных медиков, обследовавших Жака Ширака с помощью сканера и другой современной аппаратуры, французы встревожены. Их можно понять: неполадки с сосудистой системой головного мозга - вещь серьезная, даже если речь идет о неопасных для жизни формах.
Нынешняя госпитализация - первая у 72-летнего Жака Ширака за десять лет, в течение которых он является хозяином Елисейского дворца. До этого президент, всегда отличавшийся отличным здоровьем, побывал в больнице лишь однажды в результате автомобильной аварии в 1978 году.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.