08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНИГИ ПО ОСЕНИ ЧИТАЮТ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.
Сегодня в Москве на ВВЦ открывается 18-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. В двух крупнейших павильонах (N 20 и N 57), а также на всем межпавильонном пространстве, уставленном уличными лотками и шатрами, разместится около 900 экспозиций 2780 участников из 54 стран. Не случайно уже несколько лет ММКВЯ удерживает звание второй по величине книжной ярмарки мира, уступая по размаху лишь Франкфуртской.

Для российских издательств ММКВЯ - это не просто открытие нового сезона. Ярмарка во многом определяет тенденции развития отрасли на весь год. Поэтому издатели стараются приберечь все лучшее на сентябрь, а самых именитых авторов зазвать на встречи с читателями. В дни ярмарки будет возможность поговорить или просто подписать книгу у писателей Андрея Битова, Бориса Васильева, Алексея Слаповского, Людмилы Улицкой, Александра Кабакова, актеров Никиты Михалкова, Юрия Соломина, Нонны Мордюковой, телеведущих Михаила Леонтьева, Леонида Млечина, Андрея Макаревича...
Зарубежная часть программы интересна итальянским проектом "Россия - Италия: через века", а также встречей с французской актрисой-романисткой (в России известной и как последняя жена Владимира Высоцкого) Мариной Влади. Почетным гостем нынешней ярмарки стала Польша, которая привезла в Москву целую когорту популярных у себя писателей. Пройдут дни белорусской и украинской книги. Одним из главных событий станет международный "круглый стол" "Книги против терроризма".
Среди других акций - конференция по защите авторского права "Книга и Интернет", дискуссия по проблемам писателей из провинции "Нестоличная литература", бизнес-тренинги для книготорговцев интернет-магазинов, презентация новой технологии - "телефонная книга" mobilebook... Впервые на ярмарке будет работать электронный "лоцман" - каждый желающий бесплатно сможет разыскать через расставленные по павильонам компьютеры интересующую его книгу, набрав в поисковой системе ее название, имя автора, тематику или ключевые слова. Кстати, организаторы уверяют, что все книги на ярмарке будут продаваться по ценам на 20-30 процентов ниже, чем в магазинах. А входные билеты обойдутся посетителям в 40 рублей (льготы и скидки предусмотрены).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников