06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАЯ ЗВОНКАЯ ГИТАРА

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.

Девятнадцатилетний краснодарец Зот Малахов стал абсолютным чемпионом мира по игре на гитаре.

Девятнадцатилетний краснодарец Зот Малахов стал абсолютным чемпионом мира по игре на гитаре. Эти уникальные состязания прошли недавно в Лос-Анджелесе. Малахов принял участие в трех номинациях: классическая музыка, современная музыка и оригинальная работа. В каждой из них яркое и незабываемое исполнение краснодарца было отмечено жюри золотой медалью.
Среди тысячи участников из сорока стран мира он трижды стал лучшим.
- Победить было очень трудно. С восьми утра и до десяти вечера приходилось быть за кулисами, - говорит Зот Малахов. Когда я получал награды, поднялись все зрители и, как один, кричали: "Россия!"
Родился Зот Малахов в Казахстане. Там в возрасте семи лет получил первый урок игры на гитаре от отца. А в девять, переехав в Краснодар, принял участие в музыкальном конкурсе "Южная корона".
В тринадцать лет он экстерном окончил общеобразовательную школу и поступил в высший музыкальный колледж имени Римского-Корсакова. Сейчас он - студент Кубанского государственного университета культуры и искусств. В его планах - выучить английский и продолжить образование в знаменитой Джульярдской высшей музыкальной школе Нью-Йорка, куда его пригласили после нынешней тройной победы.
Вернувшись из Лос-Анджелеса, Зот Малахов передал губернатору Кубани Александру Ткачеву от губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера письмо со словами благодарности за внимательное отношение к талантливой молодежи.
В награду за успехи Ткачев пообещал подарить молодому гитаристу автомобиль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников