19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЕКТ ВЕКА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.

В Тюменской области начались работы над проектом, который вправе претендовать на звание "Проект

В Тюменской области начались работы над проектом, который вправе претендовать на звание "Проект века". Речь идет об обеспечении промышленности Урала сырьем, огромные запасы которого лежат нетронутыми в районах Северного и Полярного Урала.
Программой предусматривается прокладка автомобильных и железнодорожных магистралей. Приоритетом является строительство железнодорожной линии длиной 800 километров от Лабытнанги до Ивделя, которая свяжет Ямал и Свердловскую область. По предварительным данным, на эти цели требуется примерно 2 миллиарда долларов США.
До конца 2005 года планируется разработать точный маршрут, провести аэрофотосъемку местности, детально проработать систему финансирования.
В рамках проекта на Полярном Урале ведутся изыскательские и геологические работы. Тюменская область является заказчиком на обобщение данных геологоразведки, а также на проектирование и в дальнейшем, частично, на строительство железной дороги вдоль Урала. Все работы будут вестись в рамках программы "Сотрудничество", которую подписали Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?