02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО: А ЧЕГО ГРУСТИТЬ?

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.
Все болельщики надеются, что Дмитрий сегодня выйдет на поле и обязательно забьет гол. Ведь именно Кириченко с 11 голами возглавляет список бомбардиров премьер-лиги. Дима к вниманию прессы до сих пор не привык. Поэтому все просьбы сфотографироваться отвергались на корню.

- Не люблю фальши, уж лучше пусть меня в игре снимают, - морщится от фотовспышек Кириченко.
- Устали от общения с журналистами?
- Для меня это не тяжелая работа, а часть профессии. Раз болельщикам интересно, люди хотят знать последние новости, разве я вправе их лишать этого? Но не терплю "играть на публику".
- Судя по тону, вы пребываете в отличном расположении духа...
- А чего грустить? Моя команда ФК "Москва" в последнем туре чемпионата России выиграла у "Динамо" и продолжает бороться за высокие места, а я забил два гола и вышел на первую строчку среди снайперов чемпионата на призы "Труда". А тут еще и в сборную позвали. Для меня лично приглашение в национальную команду не просто честь, а вершина футбольной карьеры.
- Вы - единственный представитель ФК "Москва" в сборной. Это наверняка добавляет и ответственности, и волнения?
- Конечно! В нашем клубе вообще, если заметили, не так много российских футболистов. В "основе" их не больше трех выходит. Так что можно говорить, что третья часть россиян из "Москвы" вызвана в сборную. По-моему, это неплохой показатель.
- Перед матчем со сборной Португалии вы провели неплохую генеральную репетицию, забив два гола в ворота "Динамо", укомплектованного практически одними португальцами. То есть лишний раз доказали, что этих ребят обыгрывать можно.
- Против нас они показали явно не суперигру. Но команда Португалии гораздо сильнее "Динамо". Заметьте, ведь не динамовские легионеры правят бал в своей сборной. Без них-то сборная Португалии вполне способна обойтись.
- Чего ждете для себя от предстоящих встреч?
- Как всегда, надеюсь выйти и забить. А вот начну в "основе" или выйду на замену - не принципиально. Прекрасно понимаю, что 20 человек не могут одновременно оказаться в стартовом составе. Поэтому если не попаду в число одиннадцати избранных, переживать не стану.
- Сложно спрогнозировать сценарий матча с португальцами. На ваш взгляд, как будут развиваться события?
- Для нас очень важно забить "быстрый" гол. Лично для меня очень важно, чтобы на трибунах было как можно больше болельщиков. При их горячей поддержке победить будет намного легче.
- Из родственников за вас кто-нибудь придет поболеть?
- Супруга Татьяна. Остальные родственники и друзья из Ростова поддержат нашу сборную у телевизора. Постараюсь оправдать их надежды и забить гол.
- Ну а во внутреннем чемпионате сколько мячей намерены закатить соперникам?
- Никогда заранее не устанавливаю для себя голевую планку. А вот вновь выиграть спор бомбардиров на призы "Труда" очень хочу.
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОБЕСЕДНИКА
Дмитрий Кириченко родился 17 января 1977 года. Лучший бомбардир чемпионата России-2003 в составе ЦСКА (15 голов). В чемпионате России 2005 года за ФК "Москва" провел 20 матчей, забил 11 голов. За сборную России провел 8 матчей, забил 2 гола.
Стартовый состав сборной России по версии "Труда":
Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Вадим Евсеев, Алексей Смертин, Марат Измайлов, Роман Павлюченко, Егор Титов, Андрей Аршавин, Александр Кержаков.
Группа 3
И В Н П М О
1. Португалия 9 7 2 0 30-4 23
2. Словакия 9 5 3 1 22-7 18
3. Россия 9 5 3 1 18-11 18
4. Эстония 10 4 2 4 14-16 14
5. Латвия 10 4 2 4 17-17 14
6. Лихтенштейн 10 1 2 7 9-21 5
7. Люксембург 9 0 0 9 4-38 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников