03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕРВА В ОГНЕ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.

Вчера вечером на юго-востоке Москвы загорелись цистерны с нефтепродуктами на железнодорожных

Вчера вечером на юго-востоке Москвы загорелись цистерны с нефтепродуктами на железнодорожных путях у станции Перерва.
Когда туда подъехали первые пожарные расчеты, пылали три цистерны, каждая емкостью 60 тонн. Рядом находился ангар, в котором хранились баллоны с пропаном. Огонь перекинулся на ангар, и баллоны начали взрываться.
К счастью, работники склада были эвакуированы из ангара до взрывов. Но вот пожарным пришлось работать в буквальном смысле слова на грани жизни и смерти. Пока одни тушили огонь, другие пытались отцепить горящие цистерны от еще не тронутых огнем и отвезти их при помощи маневрового тепловоза в безопасную зону.
Спасатели эвакуировали людей из жилого дома N 5 по улице Иловайской, рядом с очагом пожара.
Площадь возгорания к 20 часам составила уже более тысячи квадратных метров, пожару присвоена пятая, максимальная категория сложности, в его ликвидации участвовали 40 пожарных расчетов. Ситуация осложнилась тем, что в районе происшествия в пожарных коллекторах нет воды. МЧС направило в район бедствия 2 пожарных вертолета, 2 поезда и 27 автоцистерн с водой. Руководство штабом по ликвидации пожара возглавил начальник ГУ МЧС по Москве генерал Алексей Елисеев. Пожарные локализовали пожар в ангаре. У станции дежурили несколько бригад "скорой помощи", но сведений о пострадавших на момент подписания номера в печать не поступало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников