11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОСКВА-СИТИ" ОКАЖЕТСЯ В ЦЕНТРЕ ПРОБКИ

Соловьев Виктор
Статья «"МОСКВА-СИТИ" ОКАЖЕТСЯ В ЦЕНТРЕ ПРОБКИ»
из номера 165 за 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.

Деловой центр "Москва-Сити" еще не построен, но уже актуален вопрос: не задохнется ли этот

Деловой центр "Москва-Сити" еще не построен, но уже актуален вопрос: не задохнется ли этот квартал в пробках? Как сообщил на заседании городского правительства главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, ежедневно на территорию "Сити" будет приезжать до 90 тыс. человек, и большинство из них на машинах. Если не предусмотреть достаточное количество транспортных развязок, то деловой район может повторить печальную судьбу лондонского "Доглэнда", который в первые годы своего существования не мог нормально функционировать из-за отсутствия подъездных путей.
Главный архитектор столицы Александр Кузьмин предложил построить в районе ММДЦ еще один мост через Москву-реку, проложить вдоль Смоленского направления Московской железной дороги дублер Кутузовского проспекта, организовать поблизости от "Сити" еще 4 транспортные развязки, одна из которых пройдет под Белым домом. Причем все это должно быть сделано до 2008 года - срока, когда деловой центр введут в эксплуатацию.
Стоимость дорожных работ оценивается в 22 миллиарда рублей. У города таких денег нет, единственный выход - привлечь инвесторов.
Чтобы не усугублять транспортную проблему, мэр Москвы Юрий Лужков предложил отказаться от идеи строительства в "Сити" авиационного терминала, связанного с "Шереметьево". "Это только увеличит количество машин в "Москва-Сити", поскольку люди будут приезжать сюда, чтобы отправиться в аэропорт", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников