17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЬЯ ОНА - ТРЕТЬЯКОВКА?

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.

Накануне 150-летия Третьяковской галереи мэр Москвы Юрий Лужков возобновил старый спор с

Накануне 150-летия Третьяковской галереи мэр Москвы Юрий Лужков возобновил старый спор с федеральными структурами о принадлежности знаменитого музея. По мнению мэра, Третьяковка должна принадлежать столице, потому как Павел Третьяков передал свое любимое детище городу, а не государству.
В отделе музеев Минкульта считают предложение о передаче Третьяковской галереи городу абсурдной, а заместитель директора галереи Лидия Иовлева напомнила, что в то время, когда Павел Третьяков делал свой дар, не было разделения на федеральные и муниципальные власти.
Посетителям музея, понятное дело, все равно, кому он будет принадлежать, лишь бы успешно работал. А между тем фундаментальный ремонт Третьяковки десятилетней давности был завершен благодаря тому, что город профинансировал значительную часть работ. Москва и теперь готова выложить из своей казны средства на строительство нового корпуса и служебных помещений музея-юбиляра, потому как федеральное правительство пока выделило только треть суммы, запрошенной музеем.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?