10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЬЮ-ЙОРК - МОСКВА: БЕНЗИНОВЫЕ ГОНКИ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.
Из-за океана пришла информация о том, что в Нью-Йорке цены на бензин поставили рекорд - 3,06 доллара за галлон. Однако этот факт вряд ли подсластит пилюлю, которую приготовили российским автовладельцам наши "нефтебароны". В Москве заправить машину становится все дороже. Еще несколько дней назад Аи-95 стоил 17 рублей, а теперь на заправках уже новые ценники - 17,40, а кое-где и 17,50 за литр.

Цены будут расти и дальше. По прогнозу президента Московской топливной ассоциации (МТА) Евгения Аркуши, розничные цены на высокооктановый бензин марок Аи-92 и Аи-95 в столице уже в ближайшее время поднимутся примерно на рубль за литр.
Чем объясняют специалисты эту ситуацию? Говорят, виноваты оптовики, взвинтившие цены на автомобильное топливо. С середины августа стоимость бензина Аи-92 в оптовой торговле подскочила более чем на две тысячи рублей за тонну. Что же, мол, оставалось делать "бедным" владельцам автозаправок, кроме как переложить собственные финансовые заботы на плечи тех, кто за рулем? И вряд ли кого в нефтяных компаниях, да и в правительстве сильно волнует перспектива дальнейшего подорожания не только горючего, но и продовольственных и промышленных товаров - ведь в цене каждого из них заложена немалая транспортная составляющая.
Вот цифры, предоставленные Росстатом. За январь - август бензин в России подорожал на 6,7 процента. Увеличение средних цен на автомобильное топливо зафиксировано в 33 центрах субъектов Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников