09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

Львов Иван
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.

Международная выставка химической промышленности проводится в Москве уже в тринадцатый раз.

Международная выставка химической промышленности проводится в Москве уже в тринадцатый раз. Нынче на ней представлены продукция и теоретические разработки 800 зарубежных фирм и 500 отечественных производителей.
Мэр Москвы Юрий Лужков посещение выставки "Химия-2005" начал не с экспозиций мировых химических гигантов, а с довольно просто оформленного стенда, посвященного жизни Леонида Аркадьевича Костандова - человека, которого Лужков считает своим учителем. Для тех, кто не знает: до прихода во власть столичный мэр 28 лет трудился в химической отрасли, возглавлял одно из крупнейших предприятий - комбинат "Химавтоматика".
Выступая у стенда, Юрий Лужков напомнил о вкладе своего учителя в развитие химической промышленности в нашей стране.
- Масштабность мышления, невероятные организаторские способности, умение за проблемой увидеть не только металл, но и человека с его успехами и невзгодами - это и есть Костандов, - заключил он.
Накануне 90-летия Костандова его ученики подготовили книгу, которую назвали символично - "Государственный человек". И в этом нет преувеличения. Усилиями Костандова созданы мощные комбинаты по производству полиэтилена, полистирола, полиформальдегида, бытовой химии, вся промышленность химических реактивов...
После двадцати лет руководства химической отраслью страны в должности министра Костандова назначили заместителем председателя Совета министров СССР. Под его кураторством был практически весь промышленный потенциал страны: черная и цветная металлургия, нефте- и газодобыча, автомобилестроение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников