03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УШЕЛ ВЕЛИКИЙ ТРЕНЕР

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2005г.

Вчера на 86-м году жизни умер выдающийся хоккейный тренер Николай Эпштейн.
Николай

Вчера на 86-м году жизни умер выдающийся хоккейный тренер Николай Эпштейн.
Николай Семенович начиная с 1950-х годов возглавлял воскресенский "Химик", неоднократно становившийся призером чемпионата страны. Эпштейн воспитал выдающихся хоккеистов - Александра Рагулина, Валерия Никитина, Эдуарда Иванова и многих других.
В числе славных дел Эпштейна - открытие на Востряковском кладбище Аллеи памяти выдающихся спортсменов и тренеров. По словам самого Эпштейна, в этом начинании он не нашел поддержки у спортивных чиновников. "Меня поражает, что это никому не нужно, - переживал Николай Семенович. - Но ведь именно Николай Сологубов, Иван Трегубов, Петр Дементьев и многие другие принесли нашей стране славу. А мне говорят, нет денег, чтобы увековечить их память..."
В последние два года Эпштейн боролся со страшным недугом - болезнью Альцгеймера. Выходя на улицу, забывал, где живет. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе "Химика", в первый раз Эпштейна нашли через 11 дней. Две недели назад он опять ушел из квартиры. Два дня назад его нашли и вернули домой. Но время, проведенное вне дома, окончательно подорвало здоровье...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников