10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКАЯ ПОЛУЧКА У ПРЕЗИДЕНТА?

Прибавка ждет бюджетников в следующем году - на днях вице-премьер российского правительства Александр Жуков пообещал, что с 1 сентября им повысят зарплату на 15 %. Благодаря индексации минимальная ставка оклада первого разряда так и не превысит трех тысяч рублей. А вот в некоторых регионах страны 1 сентября зарплаты уже прибавили. Так, московские бюджетники будут получать на 15% больше. Интересно, а сколько зарабатывают чиновники?

Как нам сообщили в Госдуме, народные избранники получают по 60-80 тысяч рублей в месяц, не считая других прибавок. Зарплата управленцев высших эшелонов власти по решению президента за последние пять лет подросла трижды - в 1,1 раза, в 2,1 раза и месяц назад согласно Указу N 763 "О денежном содержании федеральных гражданских служащих" - в 1,15 раза. Теперь председатель кабмина Михаил Фрадков зарабатывает около 133 тысяч, а Владимир Путин - порядка 168 тысяч рублей в месяц.
Получка главы государства Российского считается весьма скромной. Виктор Ющенко, к примеру, получает на тысячу долларов больше. Самым нищим слывет грузинский лидер Михаил Саакашвили - с 2340 долларами ежемесячных доходов. А наиболее обеспеченным главой государства в мире считается президент Ирландии Мэри МакКалис, доходы которой (29 700 долларов) выше даже, чем у Джорджа Буша. А вот Путина по зарплате обгоняют не только западные коллеги - жалованье столичного градоначальника Юрия Лужкова, например, в будущем году составит 263 тысячи рублей в месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников