06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА НЕЕ "БЕЗ КОМПЛЕКСОВ"

Петров Александр
Статья «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА НЕЕ "БЕЗ КОМПЛЕКСОВ"»
из номера 164 за 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2006г.
Лолита цепко схватила меня за ногу и объявила всей студии, что желает поносить Александра Петрова на руках. В успехе затеянного мероприятия я не сомневался: хватка была железной, женщина - крупной, к тому же, как мне говорили, не раз проделывавшей подобные процедуры со своим предпоследним мужем, обладающим столь же невеликой комплекцией, что и я. И все это только потому, что я имел неосторожность встать со своего места, чтобы вмешаться в разговор о первой любви.

И НА СТАРУХУ БЫВАЕТ ПРОРУХА
Вообще-то я не являюсь заядлым телезрителем. И уж тем более - поклонником разного рода ток-шоу. Более того, я их вообще не смотрю. "Без комплексов" с Лолитой Милявской" - не исключение. И вот, надо же, меня, самарского жителя, серьезного человека, никогда не мечтавшего о телевизионной славе, угораздило стать даже не зрителем в студии, а непосредственным участником этой программы. А виной всему - случай и собственная мягкотелость.
Началось все с того, что один приятель-журналист попросил написать в его газету о моей первой любви. Вообще-то это тема сугубо личная, но он продолжал настаивать, и я уступил. Статья вышла, я благополучно забыл о ней, как, видимо, и прочитавшие ее читатели. Но, оказалось, забыли не все. Спустя долгое время мне позвонили с телевидения из Москвы и предложили принять участие в программе, речь в которой как раз и пойдет о первой любви. И попросили рассказать там свою историю. Как вы понимаете, это были редакторы шоу Лолиты Милявской. Разумеется, я отказался. Но звонки со слезными просьбами продолжались. И в конце концов я дал слабину. Честно признаюсь, не последнюю роль сыграл тот факт, что мне предоставлялась возможность лишний раз съездить в столицу за счет программы. Приурочил к назначенной дате отпуск. И вот я в студии, стою как дурак перед камерами и вот-вот окажусь на руках ведущей. Что скажут друзья, когда увидят это в эфире?
ТАК ВОТ ТЫ КАКАЯ, ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ...
Перед началом съемок энергичный молодой человек продолжительное время тренировал нас. Сначала он настоятельно попросил женщин, составлявших большую часть аудитории, убрать с глаз долой свои сумки. Затем многократно вбегал в студию, изображая Милявскую, и нам каждый раз предписывалось аплодисментами и вставанием демонстрировать полный восторг. С первого раза не получилось. Со второго тоже. Наконец нужный восторг мы продемонстрировали и вскоре уже смогли одарить им саму Лолиту.
С первых же минут записи мне показалось, что я попал куда-то не туда. Полное невежество в жанре развлекательных программ сыграло со мной злую шутку. В глубине души я был даже рад пожертвовать несколькими днями отпуска, чтобы поговорить о первой любви, поделиться воспоминаниями, которые дороги. А именно такой, тонкий и лиричный разговор, судя по словам звонившего мне в Самару человека, и предполагался во время съемки. Но попал я на шумный спектакль с притопами и прихлопами.
Лолита являла собой образец полной раскованности. Вместе с девушкой Светой из Астрахани, которая нечаянно влюбилась в каком-то баре, она долго прыгала на диване, при каждом взлете обнажая свои прелести. Видимо, без них представление о первой любви у телезрителей могло оказаться неполным. Затем вспомнила о дефлорации, которая тоже порой сопровождает процесс общения влюбленных, о климаксе и так далее. Тетеньки на верхних рядах перестали шептаться и дружно откликались на реплики Лолиты натренированными аплодисментами.
Длинные монологи Милявской прерывались комментариями психологов и ученых мужей. О первой любви вместе с учеными размышлял трижды женатый кинорежиссер. У него, оказывается, с профессиональным ростом все в порядке, а с женщинами - не очень. Начали вспоминать про первую любовь в пятом классе, в садике. До грудничкового возраста, правда, дело не дошло. Лолита периодически язвила в адрес многократно женатых мужчин. Делилась и своим богатым опытом. У нее, оказывается, что ни любовь, то обязательно первая.
К БАРЬЕРУ!
Но вот и меня в порядке очереди призвали к "барьеру". Я с трудом настроился на лиричный лад и рассказал, как вместе с друзьями строил во время школьных каникул линию электропередачи в Кинельском районе тогда еще Куйбышевской области. Как всей бригадой повлюблялись в местных девушек. Как любовались лунной дорожкой на прудах, мечтали, гуляли до рассвета, не решаясь даже прикоснуться к руке подруги. Уже зрелым человеком, через двадцать лет, встретился со своей первой любовью. Я стал другим, она оказалась другой...
Тут-то ведущая и схватила меня за ногу. Знала ли она, что я - корреспондент серьезного издания? Вряд ли. Впрочем, если бы и знала, вряд ли это остановило бы темпераментную женщину. Навыки борьбы, сохранившиеся с юности, помогли мне освободиться от ее железных пальцев. Я вернулся на свое место и твердо решил больше не высовываться.
У супружеской пары, шедшей за мной, была другая история. Когда-то они были знакомы, но из этого ничего не вышло. Встретились еще раз. Он был женат, пил, побирался, тут она и призналась ему в любви. Они стали жить вместе, и он исправился. Звучат аплодисменты по призыву Лолиты, которая назвала это лучшей историей о первой любви и провозгласила: "Горько!" Все встают. Новоявленные Ромео и Джульетта целуются, прикрывшись ладошкой. Им неловко. И, правда, горько.
...Кондиционеры в студии не работали, духотища была жуткая, а съемки продолжались уже более двух часов. Народ истекал потом. Тетушки на верхних рядах снова загалдели, и Милявская на какие-то секунды "вышла из роли". И вдруг я увидел усталую женщину, которой страшно тяжело удерживать внимание аудитории. Всех этих незнакомых и не всегда настроенных лояльно по отношению к ней людей. Но спустя секунду она взяла себя в руки, и шоу о первой любви продолжилось.
НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА
Первого сентября передача вышла в эфир. Смотрел я ее - первый раз в жизни - не без страха. Многое вырезали, в том числе и дефлорацию, как, видимо, неактуальную для наших дней. Но климакс остался (учли возраст аудитории?). Миллионы телезрителей увидели то, что хотели - шоу, сопровождаемое назойливой рекламой. Она заняла примерно половину часовой программы. Рекламировали средства для волос, для зубов и для всего остального.
Наверное, телезрители увидели не самое плохое из того, что бывает в программах Лолиты. А на душе все равно осадок. Ну что нового узнают о первой любви девочки-подростки с голыми пупочками, попивающие пиво ? Или мальчики, показушно целующиеся с подружками чуть ли не на каждом уличном перекрестке? Может, они ничего и не должны узнавать из подобных программ - не для того они делаются. Только вот в роддомах, оказывается, все больше тринадцатилетних нимфеток, делающих аборты. Все откровеннее разговоры о сексе: с первой встречи он должен быть или со второй, с пятого класса или седьмого? А как же иначе, без секса, если "накрывает" первая любовь...
...Впрочем, из всего того, что было в студии, мне надолго запомнится лишь комичная ситуация, так и не попавшая в эфир: прекраснейшая из женщин Российского телевидения, войдя в роль, пытается поносить меня на руках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников