09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОБ И СОЯ": ГАРАНТИРУЕМ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Малкова Анна
Статья «"БОБ И СОЯ": ГАРАНТИРУЕМ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»
из номера 164 за 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2006г.
Задумав расстаться с лишними килограммами без ущерба для желудка, мы старательно высматриваем на полках супермаркетов низкокалорийные соевые пасты, кремы, напитки, фитойогурты. Однако с решением проблемы наш интерес к сое, как правило, ослабевает. А правильно ли это? На этот и другие вопросы газеты отвечает главный специалист ООО "Боб и Соя" Владимир Асафов.

- В Европе происходит бум, связанный со здоровым питанием. Одним из его элементов, можно сказать важнейшей частью, является соя. Поэтому спрос растет именно на соевые продукты, которые полностью отвечают критериям здорового питания.
Надо сказать, что соя - ценнейший белковый продукт. Содержание белка в ней выше, чем, например, в мясе или яйце. Причем соевый белок биологически полноценный и легко усваиваемый. В нем присутствуют все незаменимые аминокислоты именно в том соотношении, которое необходимо человеку. В сое содержатся уникальные биологически активные компоненты: лецитин, флавоноиды, сапонины, фитиновая кислота, витамины, макро- и микроэлементы. Например, железа в очищенном соевом белке больше, чем во всех других растительных источниках белка.
- Не значит ли все это, что соя обладает целебными свойствами?
- Вне всяких сомнений. Соевый белок и связанные с ним биологически активные компоненты, в первую очередь изофлавоны, защищают человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний, определенных видов рака, остеопороза, различных нефропатологий, в том числе хронической почечной недостаточности, заболеваний желудочно-кишечного тракта - гастритов, колитов, язвы желудка. Качественные продукты из сои рекомендуются людям, страдающим нарушением обмена веществ, проявляющемся в ожирении и дистрофии. А также диабетом, поскольку соевый белок и ее пищевые волокна положительно влияют на обмен углеводов.
Сегодня уже достаточно хорошо известны механизмы воздействия компонентов сои на процессы образования раковых опухолей. Например, обнаружено, что изофлавон генестеин препятствует образованию вокруг растущей опухоли сети питающих ее кровеносных сосудов и стимулирует превращение раковых клеток в клетки обычных тканей.
- Владимир Александрович, ваша компания вот уже одиннадцать лет специализируется на выпуске продукции из сои. В ассортименте соевые кремы, сырные пасты, напитки, фитойогурты. Расскажите, пожалуйста, об их потребительских особенностях.
- Под торговой маркой "БОБ и СОЯ" мы выпускаем натуральные экологически чистые продукты нового поколения, состоящие из высококачественных пищевых ингредиентов, обработанных по специальным технологиям. Хочу подчеркнуть, что консерванты, ароматизаторы и красители не добавляются. Белковая составляющая наших продуктов содержит соевые белки Supro с максимальным коэффициентом истинной усвояемости, обеспечивающим оптимальный азотный баланс в организме человека. Мы используем легкоусвояемые организмом соевое и кокосовое масло, иногда - сахар или фруктозу, в некоторых случаях улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. А все содержащиеся в них природные компоненты положительно и эффективно влияют на системы кровообращения и пищеварения, костную систему. Регулярное их употребление повышает иммунитет и снижает синдромы усталости.
Наши продукты обеспечивают суточную потребность человека в практически всех жиро- и водорастворимых витаминах.
Хочу подчеркнуть, что все продукты сделаны по уникальным технологиям. Они прошли клинические испытания в госпиталях и санаториях РАМН. Результат - положительный.
По своим вкусовым качествам продукты - аналоги молочных, а присутствие в них соевого белка дает дополнительный эффект по регуляции сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, профилактики многих заболеваний.
- Как вам удается разнообразить вкус соевых кремов, сырных паст?
- Путем использования исключительно натуральных вкусовых ингредиентов - грибных порошков, порошков из трав, орехов, фруктовых джемов.
- На упаковке каждого продукта марки "Боб и Соя" подчеркнуто: "не содержит генетически модифицированных компонентов".
- Совершенно верно. Мы используем только функциональные, генетически немодифицированные, соевые белки. Качество их контролируется по системе индивидуального сохранения "IР". Ее задача - гарантировать предотвращение смешивания соевых бобов, полученных различными методами. А результаты тестирования, проводимого Институтом питания РАМН, еще раз подтверждают уровень качества.
- И последнее: есть ли какие-то ограничения в потреблении соевых продуктов?
- Ограничений таких не существует, разве что за исключением индивидуальной непереносимости. Поэтому с целью повышения белка в нашем рационе и для профилактики заболеваний соя может употребляться в пищу практически всеми людьми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников