08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЙБОЛИТ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Мои соседи по даче в Заокском районе Тульской области после прошлогодних сильных морозов боятся

Мои соседи по даче в Заокском районе Тульской области после прошлогодних сильных морозов боятся приближения зимы. Тогда погибли у них не только цветы, кустарники, но и многолетние деревья. Соседка даже плакала, когда весной не обнаружила на привычном месте своих любимых лилий. У меня все перезимовало на славу. Соседи стали расспрашивать, мол, раскрой секрет, как удалось без потерь перенести растениям такие холода.
А секретов никаких нет. Прошлой осенью купил таблетку под названием "Энергия". Продавщица сказала, что с ней никакие морозы не страшны. И даже пошутила, что если сам будешь замерзать в поле, положи таблетку под язык. Она экологически чистая и для здоровья не вредная, а энергии придет столько, что в двадцатиградусный мороз не замерзнешь. Не поверил я ей тогда, но упаковку таблеток все же купил, чтобы проверить этот чудо-препарат на своем участке. И не ошибся.
Мои соседи, члены садово-огородного товарищества "Тассовец", решили последовать моему совету. Кто знает, какой будет нынешняя зима? А новинка хороша тем, что ее можно использовать при посадках и посевах под зиму. Чесноку, луковицам и корневищам цветочных растений она поможет быстрее укорениться и лучше перезимовать. Если вы решили пересадить взрослые деревья, кустарники, многолетники или посадить новые саженцы, не игнорируйте новинку, она повысит зимостойкость новых посадок. Действие препарата начинается через 5-7 дней.
Эту таблетку можно использовать и в качестве "реаниматора", чтобы вернуть к жизни растения, поврежденные заморозками, солнечными ожогами или сильной засухой. Обработки ею наиболее эффективны в сочетании с жидкими органоминеральными или водорастворимыми гуминовыми удобрениями. Такими, как, например, "Рекорд". Я его не раз использовал и получал высокие результаты.
Что касается обработки деревьев и кустарников, то ее лучше проводить раза три ранней весной - в период набухания почек и появления первых листочков. Особенно хороший результат новинки я наблюдал этой весной при возвратных заморозках.
В нашем районе этот препарат взяли на вооружение даже сельские труженики. Фермеры используют его для обработки озимых культур, что обеспечивает благополучную перезимовку. А проводят ее во время предпосевной подготовки семян. Расходуется всего 5-8 граммов на тонну. Эта новинка в сочетании с препаратами по защите растений от болезней и вредителей не только экономически выгодна, но и существенно снижает действие ядохимикатов на растения. Препарат активно влияет на их рост, укрепляет корневую систему и увеличивает устойчивость растений к всевозможным стрессам. На личном опыте убедился, что он повышает качество урожая, ограничивает поступление в плоды нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников