07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТРОНЬ ГАНТЕЛИ, КЛАРА!

В профессиональном спорте все больше и больше прекрасной половины человечества. Сегодня очень популярны и женский футбол, и женский хоккей, и женская борьба... Даже женский бокс с кикбоксингом! Милые дамы! Перед тем как серьезно заняться неженскими видами спорта, послушайте мужчин, которые знают, о чем говорят.

ГНАТЬ ИХ С ПОЛЯ
Когда появились первые женские футбольные команды, многие мужчины восприняли это как форменное издевательство. Действительно, практически до конца XX века футбол считался сугубо мужским видом спорта.
Но девушки взялись за дело довольно резво, и сейчас женский футбол есть почти во всех странах. В том числе и в России. Правда, наша сборная своих поклонников не радует, на днях она уступила в четвертьфинале чемпионата мира китайской команде с разгромным счетом 0:4. Как и в мужском футболе, у женщин законодатели мод - сборные Бразилии, Германии и Италии.
- Не знаю, как другим, но лично мне женский футбол совсем не нравится, - заявил "Труду" олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Если хочешь увидеть действительно острую борьбу, запредельные скорости, накал эмоций, надо идти на матч с участием мужских команд. Девушки играют слишком медленно, мягко, неинтересно и предсказуемо.
Вот посмотрел я игру Россия - Китай - тоска смертная. Говорят, что в скором времени женские команды будут допускать для участия в мужских турнирах. Нельзя этого делать! Иначе футбол ждет неминуемая деградация.
НУ НЕ БУДЬТЕ КЛЮШКАМИ
Помимо женского футбола, появился еще и женский хоккей. Мол, если мужчины могут укрощать шайбу на льду, то почему мы с этим не справимся?
Так, видимо, решили девушки в Америке и Канаде и образовали свою лигу - аналог мужской НХЛ. А четыре года назад одна из финских хоккеисток даже приняла участие в трех матчах в составе мужского клуба. Но особенных успехов не достигла и больше к играм в составе команды не привлекалась.
- Я иногда посещаю матчи с участием женских хоккейных команд и всякий раз не могу удержаться от смеха, - говорит трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Виктор КУЗЬКИН. - Если те нелепые движения, отсутствие силовой борьбы, слабенькие броски по воротам называются хоккеем, мне нечего сказать. В мировом хоккее уже все сказано, игра пережила свой расцвет, а штамповка женских команд только губит этот вид спорта.
ШТАНГУ СРОЧНО ЗАПРЕТИТЬ!
Весьма популярны у девушек занятия тяжелой атлетикой. Но, откровенно говоря, становится жутковато, когда на помост выходит женщина и тягает штангу весом 150 килограммов...
- Занятие штангой - тяжелейший труд, который не под силу даже многим мужчинам. А женщинам в тяжелой атлетике вообще делать нечего, - считает олимпийский чемпион Василий АЛЕКСЕЕВ. - Они на всю жизнь портят себе фигуру, теряют привлекательность. Скажите, что может быть красивого в девушке с фигурой штангиста или имеющей проблемы с лишним весом? Поднятие запредельных тяжестей ведет и к бесплодию, и к болезням суставов, и к другим тяжелейшим проблемам. В общем, женскую штангу надо запрещать... Не женское это дело!
ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ НА ТАТАМИ?
Отдельная песня - женская борьба. Особенно популярно у представительниц прекрасного пола дзюдо.
- На мой взгляд, женское дзюдо - ужасающее зрелище, - считает олимпийский чемпион по дзюдо, неоднократный чемпион СССР Сергей НОВИКОВ. - Выходят на татами две здоровые тетки и пытаются свалить друг друга. У многих девушек на татами проявляется значительно больше агрессии по отношении к сопернику, нежели у мужиков.
Я, например, всегда хорошо относился ко всем противникам, как говорится, ничего личного. Но женщины иногда переходят этические границы, стремясь не победить, а сломать соперницу. Будь моя воля, я бы запретил женское дзюдо. Но, к сожалению, не все в нашей власти. В этот вид спорта в последнее время вкладываются большие деньги, и так просто девушек с татами никто не прогонит. А жаль... Лучше бы художественной гимнастикой занимались.
МОРДОБОЙ ИМ НЕ К ЛИЦУ
Но дзюдо - это еще не самый худший вариант. В последнее время женщины увлеклись такими видами спорта, как бокс и кикбоксинг. Схватки разъяренных представительниц слабого пола пользуются в мире огромной популярностью. Например, бои с участием дочери легендарного Мохаммеда Али - Лейлы Али - собирают огромную аудиторию телезрителей, а чтобы посмотреть поединок "живьем", люди покупают билеты за три месяца до начала боя.
- Я против того, чтобы девушки занимались боксом, - сказал "Труду" главный тренер сборной России по боксу Александр ЛЕБЗЯК. - Ведь они - будущие матери. Им надо за здоровьем следить, а не бить друг друга на ринге!
Если вы считаете ту же Лейлу Али женщиной, могу вас поздравить. По мне, это просто дикая кошка, которой все равно, где драться - в подворотне или на ринге. А ведь тысячи девчонок смотрят на нее и тоже хотят заниматься боксом. Какие матери из них получатся, если они ничего не умеют, кроме как махать кулаками и ногами? Все-таки бокс и кикбоксинг - сугубо мужские виды спорта.
АНЕКДОТ НА ТЕМУ
- Женский футбол мне нравится больше, чем мужской.
- Что, женщины играют лучше?
- Не всегда, но даже если они играют плохо, все равно есть на что посмотреть.
ПЕСЕНКА О ЖЕНСКОМ АТЛЕТИЗМЕ
Александр НОВИКОВ
Не тронь гантели, Клара,
Тебе еще рожать!
Не надо этим марам
В журналах подражать.
Ты, видимо, забыла,
Что "торс" - не значит "бюст"
И что избыток силы
Не есть избыток чувств.
Не надо, Клар, железа
И в три обхвата грудь -
К тебе и так не лезут,
Ты это не забудь,
Что в Древнем Риме бабы,
Хоть с гирей не дружны,
Хоть телом были слабы,
Зато в любви нужны!
А ты забыла это
И превращаешь дом
В отвалы Вторчермета,
В сплошной металлолом.
Пуляешь эти ядра,
Метаешь молота -
Ах, Клара, нам не надо
Такая красота!
А взять твои подруги -
Таким не крикнешь: "Цыц!"
Надень на них подпруги -
Ну чисто жеребцы!
Они-то не за мужем,
Им, по всему видать,
Мужик не больно нужен -
Им с гирей благодать!
Ну что ты за подруга?
Ну что за красота?
Тебе быстpей кольчуга
Подходит, чем фата.
Чугунная булава
И прочий инструмент!
Ах, Клара, моя Клара,
Прости за комплимент.
Во сне и то нет сладу,
Кидает в дрожь и пот:
Ко мне, как к спортснаряду,
Любимая идет.
В одиннадцать подходов
Берет меня на грудь...
Не дайте стать уродом,
Спасите кто-нибудь!!!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников