09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСУЛЬТАЦИЯ "ТРУДА"

ЕСЛИ ЗАБОЛЕЛ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА
Из-за болезни мой отпуск был продлен. Однако до окончания

ЕСЛИ ЗАБОЛЕЛ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА
Из-за болезни мой отпуск был продлен. Однако до окончания отпуска администрация вызвала меня на работу. Заработную плату за это время я не получила, а компенсацию за неиспользованный отпуск вычли из последующей зарплаты. Правильно со мной поступили?
О. Тураева Кемерово
Продлив очередной отпуск, администрация поступила правильно. Однако последующие ее действия незаконны, так как досрочный вызов из отпуска допускается в исключительных случаях и только с согласия работника. Если бы вы отказались выходить на работу при досрочном вызове из отпуска, то это не являлось бы нарушением трудовой дисциплины. Вам должны были выплатить заработную плату, а также вернуть денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.
Обратите внимание вашего начальства на ст. 124, 126, 165 Трудового кодекса.
ВКЛАД НЕ ДЕЛИТСЯ
В настоящее время я развожусь с мужем - дело находится в суде. А за полгода до этого я внесла денежный вклад на имя моего десятилетнего сына. Теперь при рассмотрении дела о разводе муж требует отдать ему половину этого вклада как совместно нажитое имущество. Скажите, должна ли я это сделать?
Т. Скорикова Тамбов
Нет, вклад полностью принадлежит вашему ребенку и не подлежит разделу как совместно нажитое имущество, поскольку в принципе им не является. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя их несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими детям и не должны учитываться при разделе имущества. Не подлежат разделу и вещи, которые куплены были для несовершеннолетних детей: вещи, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, игровые приставки и т.д. Они передаются тому из родителей, с кем будут проживать дети. Вашу проблему регламентирует ч. 5 ст. 38 Семейного кодекса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников