07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На одной из атомных подводных лодок Северного флота произошел пожар, погибли мичман и матрос

Жарков Василий
09:58 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 09:58 07 Сентября 2006г.
На одной из атомных подводных лодок Северного флота произошел пожар, погибли мичман и матрос

На одной из атомных подводных лодок Северного флота минувшей ночью произошел пожар, в результате чего погибли два члена экипажа, сообщили "Интерфаксу-АВН" в среду в управлении информации и общественных связей Северного флота.

"Пожар на лодке потушен около 24:00 мск. Он произошел в электромеханическом отсеке. Сработала аварийная защита ядерно-энергетической установки подлодки. Никакой угрозы ядерного заражения нет", - сообщил представитель Северного флота.

Погибли мичман и матрос. В настоящее время лодка буксируется в пункт базирования Видяево. Расчетное время прибытия около 12:00.

Как сообщили на Северном флоте, АПЛ называется "Святой Даниил Московский". Лодка находилась в плановом походе. Пожар произошел, когда она стояла на рейде севернее полуострова Рыбачий.

В связи с аварией на подводной лодке военная прокуратура Северного флота возбудила уголовное дело по статье 352 (нарушение правил кораблевождения), сообщили "Интерфаксу" в военной прокуратуре флота.

"Ожидается, что аварийная подводная лодка будет на месте базирования к 12:00 мск. Созданная следственная группа уже ожидает ее на базе", - отметил собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников