05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Внук Форда отходит от руководства автогигантом

Безрукова Людмила
10:49 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 10:49 07 Сентября 2006г.
Внук Форда отходит от руководства автогигантом

Руководитель компании Ford Motors Билл Форд ушел в отставку со своего поста. Однако, Форд сохранил за собой позицию председателя совета директоров. С таким заявлением, как передает РИА "Новости", представители американского автогиганта выступил во вторник после закрытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Одновременно, исполнительным директором корпорации назначен Алан Мьюлэлли, который до последнего времени возглавлял подразделение гражданской авиации самолетостроительной корпорации Boeing и был исполнительным вице-президентом группы компаний Boeing.

По оценкам американских экспертов, 49-летний внук основателя автогиганта Генри Форда, Билл, поступил правильно, но от компании еще потребуются значительные усилия для сохранений позиций на автомобильном рынке.

Ранее компания Форд объявила о закрытии десяти североамериканских заводов. Как говорится в заявлении компании, закрытие заводов приведет к снижению производства в четвертом квартале на 21% по сравнению с прошлым годом, или на 168 тысяч автомобилей.

По словам Билла Форда, остановка заводов является частью большого плана реконфигурации и оптимизации производства. Он уточнил, что детали приостановки работы заводов будут дополнительно сообщены в сентябре. Пока точные сроки не называются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников