05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Менингит в Хабаровске идет на убыль: школы откроются в блиайший понедельник

Безрукова Людмила
12:35 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:35 07 Сентября 2006г.
Менингит в Хабаровске идет на убыль: школы откроются в блиайший понедельник

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подтверждает намерение открыть школы Хабаровска 11 сентября, которые были закрыты в связи со вспышкой менингита, но не дает аналогичный прогноз по Комсомольску-на-Амуре, передает "Интерфакс".

"По моей оценке, ситуация сейчас по Хабаровску идет устойчиво на снижение, и, возможно, завтра мы отменим решение (о закрытии школ "ИФ"), но по Комсомольску-на-Амуре такого оптимизма нет", - сказал Онищенко.

В связи с этим он отметил, что если в Хабаровске скорее всего 11 сентября занятия в школах уже начнутся во всех классах, то в Комсомольске-на-Амуре учебный год еще немного будет задержан.

"Лучше задержать еще на неделю или на несколько дней, чем потом получить вторую волну", - пояснил свою позицию Г.Онищенко.

Он сообщил, что на утро четверга в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске и еще четырех районах края было зарегистрировано 1325 случаев заболевания менингитом.

При этом, по его словам, вспышки такой интенсивности случаются в этом регионе с периодичностью примерно в пять лет.

"Пусковым механизмом (вспышки инфекции) являлась вода Амура, а затем уже - контакт на бытовом уровне", - сказал Г.Онищенко.

Он также сообщил, что среди заболевших 5% составляют дети дошкольного возраста, 43% - дети 6-14 лет, и только 2-3% случаев заболевания приходится на более старшие возрастные группы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников