11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По обвинению в похищении человека в Самаре судят семерых милиционеров

Безрукова Людмила
12:43 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:43 07 Сентября 2006г.
По обвинению в похищении человека в Самаре судят семерых милиционеров

Суд Ленинского района Самары приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении семерых сотрудников милиции, обвиняемых в похищении человека, сообщает "Интерфакс.

"Все обвиняемые ранее работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кировского РУВД Самары", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, обвиняемые под руководством начальника отдела -капитана милиции Владимира Харенкова в сговоре с частным предпринимателем разработали план вымогательства.

"Милиционеры задержали автомобиль Адольфа Петрова и, якобы, нашли в нем наркотики, которые сами и подбросили. Его доставили в отделение Кировского РУВД, где под угрозой возбуждения уголовного дела требовали с А.Петрова сначала $20 тыс., а затем 350 тыс. рублей", - сказал представитель суда.

"Опасаясь расправы, задержанный позвонил по сотовому телефону своей жене, которая обратилась в милицию с заявлением о похищении и вымогательстве", - пояснил он.

Злоумышленники были задержаны с поличным во время передачи денег. "Попытавшись скрыться, они сбили сотрудника УБОП ГУВД Самарской области, которые остался жив", - добавил представитель суда.

По его словам, в ходе следствия были установлены в общей сложности семеро причастных к данному инциденту милиционеров. Против них было возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников