18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По обвинению в похищении человека в Самаре судят семерых милиционеров

Безрукова Людмила
12:43 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:43 07 Сентября 2006г.
По обвинению в похищении человека в Самаре судят семерых милиционеров

Суд Ленинского района Самары приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении семерых сотрудников милиции, обвиняемых в похищении человека, сообщает "Интерфакс.

"Все обвиняемые ранее работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кировского РУВД Самары", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, обвиняемые под руководством начальника отдела -капитана милиции Владимира Харенкова в сговоре с частным предпринимателем разработали план вымогательства.

"Милиционеры задержали автомобиль Адольфа Петрова и, якобы, нашли в нем наркотики, которые сами и подбросили. Его доставили в отделение Кировского РУВД, где под угрозой возбуждения уголовного дела требовали с А.Петрова сначала $20 тыс., а затем 350 тыс. рублей", - сказал представитель суда.

"Опасаясь расправы, задержанный позвонил по сотовому телефону своей жене, которая обратилась в милицию с заявлением о похищении и вымогательстве", - пояснил он.

Злоумышленники были задержаны с поличным во время передачи денег. "Попытавшись скрыться, они сбили сотрудника УБОП ГУВД Самарской области, которые остался жив", - добавил представитель суда.

По его словам, в ходе следствия были установлены в общей сложности семеро причастных к данному инциденту милиционеров. Против них было возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека).


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.