10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В происшествии с АПЛ "Даниил Московский" виновата техника - главком ВМФ

Безрукова Людмила
13:42 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:42 07 Сентября 2006г.
В происшествии с АПЛ "Даниил Московский" виновата техника - главком ВМФ

В происшествии с многоцелевой атомной подводной лодкой "Даниил Московский" Северного флота, скорее всего, подвела техника. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин.

По словам главкома, возгорание в шестом отсеке на борту атомной подводной лодки Б-414 произошло в среду в 20:40 мск. "По предварительным данным, произошло возгорание щита управления обратимого преобразователя. Экипаж лодки с использованием штатных средств ликвидировал пожар, лодка уже в базе, предстоит тщательное расследование. Скорее всего, подвела техника", - сообщил В.Масорин.

По его оценке, лодки этого типа - "очень надежные". Что касается Б414, то она находится в строю уже 16 лет и, по словам главкома, у нее были "просроченные сроки ремонта". Тем не менее, при выходе в море "она была полностью исправна".

Напомним, возгорание на многоцелевой АПЛ "Даниил Московский" произошло минувшей ночью. Причиной пожара стало короткое замыкание в электрощите. В результате, отравившись угарным газом, погибли двое - мичман Шабанов и матрос-контрактник Тюев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников