26 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва считает абсурдными обвинения со стороны Тбилиси

Безрукова Людмила
14:24 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:24 07 Сентября 2006г.
Москва считает абсурдными обвинения со стороны Тбилиси

Российские политики считают абсурдными обвинения со стороны Тбилиси в связи с вчерашним задержанием представителей оппозиции в Грузии.

"Обвинениям в адрес России удивляться не приходится, так как это стало тенденцией: во всех своих бедах Тбилиси имеет обыкновение винить Россию. Это неприятно, но факт", - заявил посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов на пресс-конференции в Москве в четверг.

При этом он добавил, что массовые аресты представителей оппозиции в Грузии Россия рассматривает как "внутреннее дело этого государства".

Как передает "Интерфакс", спикер Госдумы Борис Грызлов, со своей стороны, высказал мнение, что последние события в Грузии свидетельствуют о том, что здесь установлен отнюдь не демократический, а авторитарный режим.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов выразил недоумение по поводу заявления официального Тбилиси о том, что в подготовке заговора с целью свержения власти там видят "руку Москвы". "Это заявление - ни что иное, как попытка переложить все с больной головы на здоровую". Не думаю, что в России есть какая-то нужда с помощью каких-то инструментов свергать этот режим - он и так шатается", -сказал О.Морозов.

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска отметила, что ее уже давно перестали удивлять заявления представителей властей Грузии о каком-то российском вмешательстве в дела этого государства. "Я уже ничему не удивляюсь - тому, что во всех неудачах режима президента Саакашвили официальный Тбилиси винит Москву", - сказала Л.Слиска.

Напомним, как сообщалось ранее, накануне в Грузии по обвинению в попытке государственного переворота были задержаны 29 человек - представители оппозиционных партий и движений.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?