08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тбилиси арестован ушедший в оппозицию начальник военной академии

Безрукова Людмила
14:50 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:50 07 Сентября 2006г.
В Тбилиси арестован ушедший в оппозицию начальник военной академии

Грузинская военная полиция задержала в Тбилиси бывшего ректора Академии обороны Грузии полковника Георгия Тавдгиридзе, передает "Интерфакс".

Тавдгиридзе сам явился в военную полицию Минобороны Грузии и предложил допросить его, поскольку заметил, что правоохранительные органы ведут за ним слежку.

В военной полиции Г.Тавдгиридзе задержали. Бывшему ректору предъявили обвинения в превышении должностных полномочий - оформлении в нарушении приказа министра обороны договоров, по которым получали зарплаты сотрудники академии.

В соответствии с решением Тбилисского городского суда до 22 сентября Г.Тавдгиридзе должен внести в госказну залог в размере 50 тысяч лари (примерно $28 тыс.), в противном случае в отношении него будет избрана мера пресечения в виде двухмесячного предварительного заключения. Задержанному инкриминируется нанесение ущерба в сумме около 23 тыс. лари

Между тем, как отмечают грузинские СМИ и оппозиционно настроенные депутаты, истинная причина происшедшего - заурядная месть человеку, который открыто критиковал позицию и действия нынешнего грузинского военного руководства.

В Грузии Г.Тавдгиридзе считается весьма авторитетным военным специалистом. Он принимал участие в грузино-абхазском и грузиноосетинском конфликтах, несколько лет учился в элитных западных военных вузах и перед назначением на должность ректора Академии обороны занимал ряд командных должностей в Сухопутных войсках.

С должности ректора строптивого полковника снял министр обороны Ираклий Окруашвили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников