09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наташа Кампуш не хочет видеться со своими родителями, которые за годы её плена развелись

Жарков Василий
15:39 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:39 07 Сентября 2006г.
Наташа Кампуш не хочет видеться со своими родителями, которые за годы её плена развелись

Наташа Кампуш - похищенная восемь лет назад австрийская девушка, впервые появилась на публике и рассказала подробности своей жизни в заточении, передает "Эхо Москвы". Сорокаминутное интервью Наташи Кампуш транслировало телевидение Австрии, миллионы зрителей узнали её историю.

Напомним, в 98-году десятилетнюю девочку взял безработный Вольфганг Приклопил. По рассказам Кампуш, похититель поместил ее в специально вырытую под гаражом яму, размером 2 на 3 метра. В этой тюрьме девочка и проводила почти всё время, пока, через два года, он не разрешил ей изредка выходить наверх, при этом чаще всего она делала что-нибудь по дому. Наташа улучила момент для побега, когда мыла машину "хозяина": ему позвонили на мобильник, он вышел, чтобы звук пылесоса не мешал разговору, девушка сбежала. После ее исчезновения маньяк покончил с собой. Наташа призналась, что ей жалко своего обидчика.

Психологи уверены, что Наташа Кампуш сохраняет спокойствие и не теряет чувства реальности, девушка уже строит планы на будущее. По мнению австрийских психологов, несмотря на то, что Наташа Капуш была изолирована от внешнего мира, ее интеллектуальное развитие не замедлилось, она умеет хорошо писать, читать, рисовать и общаться. По словам самой девушки, после предварительной цензуры маньяк давал читать ей газеты и книги, разрешал слушать радио и смотреть фильмы на видео. Наташа была хорошо информирована о происходящих в мире событиях. Однако, главной проблемой, по мнению врачей, в адаптации Наташи Кампуш стало то, что она не хочет видеться со своими родителями, которые за годы плена своего ребенка развелись. Теперь, полагают психологи на восстановление девушки, могут уйти многие годы.

Отметим, что адвокат Наташи Кампуш намерен подать иск на возмещение морального ущерба, нанесенного ребенку маньяком. Ущерб по австрийским законам оценивается более, чем в шестьсот шестьдесят тысяч евро. Кроме того, девушка претендует на дом, который восемь лет был для неё тюрьмой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников