21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У моряков, погибших на АПЛ, остались жены и малолетние дети

Безрукова Людмила
17:54 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 17:54 07 Сентября 2006г.
У моряков, погибших на АПЛ, остались жены и малолетние дети

В результате пожара, вспыхнувшего в среду вечером на борту на атомной подводной лодке Северного флота "Даниил Московский", погибли двое моряков: 35-летний мичман Рафим Шибанов и 28-летний матрос-контрактник Игорь Этюев. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в штабе флота сообщили, что у погибших моряков остались жены и малолетние дочери.

На специальной пресс-конференции в Москве главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин сообщил, что от отравления угарным газом пострадал матрос, участвовавший в эвакуации сослуживцев. "В настоящее время он находится в госпитале, его жизнь вне опасности", - заявил главком.

Во время учений в Баренцевом море на атомной подводной лодке "Даниил Московский" в ночь на четверг в электромеханическом отсеке произошло возгорание. Пожар был потушен. В результате пожара от угарного газа погибли двое моряков, еще один пострадал.

В связи с аварией на АПЛ «Даниил Московский» военной прокуратурой Северного Флота возбуждено уголовное дело по ст. 352 Уголовного Кодекса РФ («Нарушение правил кораблевождения»).


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?