22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У моряков, погибших на АПЛ, остались жены и малолетние дети

Безрукова Людмила
17:54 07 Сентября 2006г.
Опубликовано 17:54 07 Сентября 2006г.
У моряков, погибших на АПЛ, остались жены и малолетние дети

В результате пожара, вспыхнувшего в среду вечером на борту на атомной подводной лодке Северного флота "Даниил Московский", погибли двое моряков: 35-летний мичман Рафим Шибанов и 28-летний матрос-контрактник Игорь Этюев. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в штабе флота сообщили, что у погибших моряков остались жены и малолетние дочери.

На специальной пресс-конференции в Москве главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин сообщил, что от отравления угарным газом пострадал матрос, участвовавший в эвакуации сослуживцев. "В настоящее время он находится в госпитале, его жизнь вне опасности", - заявил главком.

Во время учений в Баренцевом море на атомной подводной лодке "Даниил Московский" в ночь на четверг в электромеханическом отсеке произошло возгорание. Пожар был потушен. В результате пожара от угарного газа погибли двое моряков, еще один пострадал.

В связи с аварией на АПЛ «Даниил Московский» военной прокуратурой Северного Флота возбуждено уголовное дело по ст. 352 Уголовного Кодекса РФ («Нарушение правил кораблевождения»).


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.