15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ БМП ДОЙДУТ ДО ДЖАКАРТЫ

После Хрущева Путин стал вторым российским лидером, посетившим Джакарту. Во времена "большой

После Хрущева Путин стал вторым российским лидером, посетившим Джакарту. Во времена "большой дружбы", как здесь вспоминают, торговая сеть даже наладила прямые поставки столь любимого тогдашним президентом Сукарно гранатового сока. Из СССР поставлялись вооружения. Однако это никак не помогло предотвратить военный переворот в сентябре 1965 года, когда с левыми в Индонезии безжалостно расправились, а СССР объявили чуть ли не "врагом номер один". После чего до конца 80-х в двусторонних отношениях держалась минусовая температура.
Нынешний всплеск активности на линии Джакарта - Москва начался после первых прямых президентских выборов в сентябре 2004 года, на которых победу одержал Сусило Пампанга Юдойоно. Объяснение тому лежит и в субъективной плоскости - многое предопределяют поразительные схожести между Юдойоно и Путиным. Оба они "пятидесятники" по возрасту, оба формировались как личности и будущие политики в эпоху биполярного мира и балансирования на грани глобальной войны. Оба - служивые люди, носившие погоны.
Еще одна параллель возникает, если поставить на одну доску Чечню и мятежную провинцию Аче, где до 2005 года местные боевики вели вооруженную борьбу за отделение. В прошлом году сепаратисты по достигнутой договоренности сложили оружие. А в декабре 2006 года на губернаторских выборах в провинции победу одержал бывший полевой командир Юсуф. Ассоциация с Ахматом Кадыровым возникает вполне оправданно.
У истинных реформаторов похожие головные боли, а потому Путину и Юдойоно нетрудно находить общий язык. Наш президент, беседуя с журналистами по итогам переговоров, заявил, что наши страны могут увеличить товарооборот до миллиарда долларов уже через год. Россия и Индонезия решили сотрудничать в авиации, космосе и военно-технической сферах и, конечно, в энергетике.
Конкретной работой уже занимается "Рособоронэкспорт", который готовит ряд новых крупных оружейных контрактов с Индонезией. Среди них - поставка в Индонезию 10 транспортных вертолетов Ми-17, 5 транспортно-боевых вертолетов Ми-35, 20 боевых машин пехоты БМП-3Ф и двух подводных лодок класса "Кило". "Благодаря российскому кредиту в миллиард долларов, - отметил довольный лидер Индонезии, - мы получим возможность модернизировать наши вооруженные силы".
Президенты высказались в пользу совместной работы российских и индонезийских государственных и частных компаний в топливно-энергетическом секторе. Они приветствовали подписание соглашений о совместных исследованиях в области нефтедобычи и разработке минеральных ресурсов, строительства электростанций и выплавки алюминия.
Россия и Индонезия договорились также создать рабочую группу по противодействию международному терроризму. Стороны будут передавать друг другу информацию о борьбе с транснациональной оргпреступностью, незаконным оборотом наркотиков, ядерных и других потенциально смертоносных материалов.
Среди гостей, прибывших из России, оказался Юрий Лужков. Столичный градоначальник с удовольствием откровенничал с журналистами: "У меня двойственное впечатление от Джакарты. С одной стороны, восхищают небоскребы, но рядом много лачуг, есть проблемы с уборкой мусора и водоснабжением. Я готов поделиться своим опытом с мэром Джакарты в вопросах развития мегаполиса".
Вчера Владимир Путин отбыл в австралийскую столицу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Находящийся с визитом в Сиднее президент США Джордж Буш в ожидании встречи с "другом Владимиром" вовсю развлекается и веселит местных папарацци. На этот раз он не стал скрывать причину, по которой отсутствует его супруга. По словам Буша, "у Лоры повреждено нервное окончание в шее". Но данное обстоятельство, похоже, нисколько его не печалит. Вчера после катания на яхте по Сиднейской бухте в окружении полицейских катеров и резиновых лодок Джордж Буш под ручку с Кондолизой Райс прибыл на обед, который давал премьер-министр Австралии Джон Говард. Шагая к резиденции, Райс отступила слегка в сторону. Тогда Буш в присутствии многочисленных телекамер привлек ее к себе, обняв за плечи, и... признался в своих чувствах.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.