04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНО: ТЫСЯЧНАЯ КУПЮРА

Российский Центробанк сообщил об успехах в отлове фальшивой наличности. Как выяснилось, сегодня

Российский Центробанк сообщил об успехах в отлове фальшивой наличности. Как выяснилось, сегодня все чаще подделывают рубли и все реже доллары. Во втором квартале эксперты ЦБ изъяли из обращения 23 436 поддельных банкнот достоинством тысяча рублей, 771 - номиналом пятьсот рублей и почти столько же сотенных. Также были изъяты 193 фальшивых полтинника, 44 десятирублевки и даже 106 поддельных 5-рублевых монет. Не было обнаружено ни одной поддельной 5-тысячной банкноты. Что свидетельствует об отличной защищенности самой крупной российской купюры. Другой любопытный факт: фальшивых долларов обнаружено в десять раз меньше, чем рублей. По мнению экспертов ЦБ, это свидетельствует о том, что американские деньги быстро теряют популярность на российском рынке.
Вот что по этому поводу посоветовал нашим читателям Владимир Авдошин, эксперт департамента наличного денежного обращения Банка России:
- Избегайте ситуаций, когда расчет производится в толпе, на плохо освещенном месте или когда вас с ним торопят. Если предлагают в обменнике или в магазине на сдачу купюры, вызывающие хотя бы малейшее сомнение, не берите их. Просите тех, кто предлагает вам тысячерублевки, разменять их более мелкими. Если под каким-то предлогом отказывают, то лучше не рискуйте. Еще один совет: не жадничайте. Минутная выгода может обернуться серьезными финансовыми потерями. Внимательно оцените поведение продавца. Ну и еще помните о простых признаках платежеспособности купюр - наличии водяных знаков, защитной нити и микроперфорации. В конце концов знать, как защищены деньги своего государства, - это обязанность гражданина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников