06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОЖАРНОМ БЕСПОРЯДКЕ

Как сказали корреспонденту "Труда" в Минобразования, речь идет о школах, расположенных в ветхих

Как сказали корреспонденту "Труда" в Минобразования, речь идет о школах, расположенных в ветхих деревянных строениях, не подлежащих капитальному ремонту, где практически невозможно установить не только автоматическую пожарную сигнализацию, но даже заменить проводку. Но все дети учатся, так как все перераспределены по школам в соседних селах, на уроки их доставляют автобусы. А учащиеся Буинской школы им. Луначарского отселены из ее деревянного крыла, где электрики по предписанию пожарных меняют проводку, в каменное здание.
Тем не менее проблема пожарной безопасности для школ остается острой. К примеру, по случаю реконструкции зданий приостановлена деятельность двух школ в Казани и одной в Елабуге. По данным Управления государственного пожарного надзора, перед началом учебного года 26 школ имели решения судебных органов о приостановке деятельности. На заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности отмечалось, что электрооборудование в каждой пятой школе требует капитального ремонта, а это значит, что пребывание там детей нельзя считать полностью безопасным. Во многих нет даже элементарных огнетушителей, а об автоматической пожарной сигнализации общеобразовательные учебные заведения могут лишь мечтать.
Сейчас в Казани проходят учебно-методические сборы МЧС России, в ходе которых отрабатываются навыки в тушении пожаров. Остается надеяться, что в школах они не понадобятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников