04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проблему очередей в поликлиниках решат пластиковые карты


Статья «ЗДОРОВЬЕ ПО КАРТОЧКЕ»
из номера 161 за 07 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2007г.
В Башкортостане в экспериментальном порядке запустили проект "Социальная карта"

Пройти регистратуру в поликлинике за несколько секунд вполне реально. В Чишминском районе республики Башкортостан льготники обслуживаются по пластиковым карточкам. Год назад здесь в экспериментальном порядке запустили проект "Социальная карта". В районной больнице каждому из федеральных льготников бесплатно выдали по карточке. При ее предъявлении в регистратуре автоматически заполняется паспортная часть амбулаторного талона, и информация передается по сети врачу. Сведения о выписанных рецептах также записываются и передаются в регистратуру. В аптеке на карточке фиксируется, какие лекарства были отпущены. Сейчас около 100 чишминцев пользуются подобной системой.
- Разница налицо: оформление талона вручную занимает до 15 минут, а с карточкой - 2-3 секунды, - говорит главврач Чишминской ЦРБ Камиль Яппаров. - Но федеральные льготники - лишь малая часть всех пациентов. По-настоящему мы почувствуем эффект, если переведем на такую систему всех пациентов.
Вскоре эксперимент продолжат в различных городах и районах республики. Подобные карточки могут также использоваться для получения пенсий и пособий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников