23 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА НАРАХ ВМЕСТЕ С СОБАКОЙ

Испанские власти пошли на риск и разрешили заключенным сидеть в камерах... со своими

Испанские власти пошли на риск и разрешили заключенным сидеть в камерах... со своими четвероногими друзьями. А администрации исправительных учреждений в Барселоне, Ллейде, Мурсии, Картахене и некоторых других городах позволили мотать сроки с собаками, кошками и даже попугаями. При этом тюремщики ссылаются на показания медиков, которые считают, что присутствие животных и птиц в камере положительно сказывается как на психике и поведении заключенных, так и на общем климате в тюрьмах. Естественно, при соблюдении необходимых санитарных норм.
После проведения ряда экспериментов оказалось, что, например, канарейки помогают снимать всевозможные стрессы, депрессию, вылечивать от психоза и других заболеваний. Этих "божьих птичек", кстати, в основном предпочитают узники женского пола.
Тюремные психологи подкрепляют свои выводы примерами из жизни. Чтобы убедить начальство смягчить режим заключенным, они рассказывают одну и ту же жалостливую историю о неком мальчике, который страдал прогрессирующей глухотой. Когда по совету врачей в доме появилась овчарка, заботу о которой взял на себя больной, его характер стал более уравновешенным и спокойным, а болезнь начала постепенно отступать. Начальство слушает подобные байки и разрешает заключенным завести себе болонку или ужа.
Справедливости ради надо сказать, что в Каталонии заключенным еще лет пятнадцать назад разрешали в виде эксперимента держать животных. Когда в тюремном госпитале Барселоны, где содержались умственно неполноценные преступники, появились две овчарки, то там прекратились драки, попытки самоубийства, больные стали спокойнее, а забота о животных даже сдружила их. Путем опроса было установлено, что бывшие уголовники предпочитают иметь под боком собаку или аквариумных рыбок. Лишь немногие попросили надзирателей принести кошку или попугая.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?