03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА НАРАХ ВМЕСТЕ С СОБАКОЙ

Испанские власти пошли на риск и разрешили заключенным сидеть в камерах... со своими

Испанские власти пошли на риск и разрешили заключенным сидеть в камерах... со своими четвероногими друзьями. А администрации исправительных учреждений в Барселоне, Ллейде, Мурсии, Картахене и некоторых других городах позволили мотать сроки с собаками, кошками и даже попугаями. При этом тюремщики ссылаются на показания медиков, которые считают, что присутствие животных и птиц в камере положительно сказывается как на психике и поведении заключенных, так и на общем климате в тюрьмах. Естественно, при соблюдении необходимых санитарных норм.
После проведения ряда экспериментов оказалось, что, например, канарейки помогают снимать всевозможные стрессы, депрессию, вылечивать от психоза и других заболеваний. Этих "божьих птичек", кстати, в основном предпочитают узники женского пола.
Тюремные психологи подкрепляют свои выводы примерами из жизни. Чтобы убедить начальство смягчить режим заключенным, они рассказывают одну и ту же жалостливую историю о неком мальчике, который страдал прогрессирующей глухотой. Когда по совету врачей в доме появилась овчарка, заботу о которой взял на себя больной, его характер стал более уравновешенным и спокойным, а болезнь начала постепенно отступать. Начальство слушает подобные байки и разрешает заключенным завести себе болонку или ужа.
Справедливости ради надо сказать, что в Каталонии заключенным еще лет пятнадцать назад разрешали в виде эксперимента держать животных. Когда в тюремном госпитале Барселоны, где содержались умственно неполноценные преступники, появились две овчарки, то там прекратились драки, попытки самоубийства, больные стали спокойнее, а забота о животных даже сдружила их. Путем опроса было установлено, что бывшие уголовники предпочитают иметь под боком собаку или аквариумных рыбок. Лишь немногие попросили надзирателей принести кошку или попугая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников