06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЕРВЫЙ РОМАН Я НАПИСАЛ В 11 ЛЕТ..."

Шестнадцатилетний Тихон Макаров победил в конкурсе сценаристов "Кинопроба", который проходил в

Шестнадцатилетний Тихон Макаров победил в конкурсе сценаристов "Кинопроба", который проходил в рамках международного кинофестиваля "Меридианы Тихого". В сентябре Эф Джей Оссанг приступит к съемкам короткометражного фильма по его сценарию.
На нашу встречу с Тихоном пришел и координатор проекта "Кинопроба" Антон Бубновский. В круг его обязанностей входит помощь молодым талантам.
Мы поинтересовались у Антона Бубновского, координатора проекта, что требовалось от конкурсанта, чтобы стать победителем.
- Тематика конкурса сценариев заключалась в короткой фразе: "Владивосток, мы тебя любим". Участники должны были как можно лучше передать атмосферу нашего города. Из 30 присланных работ безоговорочным лидером был признан Тихон.
- Тихон, а ты откуда узнал о конкурсе?
- О нем мне рассказала мама и попросила поучаствовать, но особого энтузиазма это предложение у меня не вызвало. Я сел за компьютер и за несколько минут написал историю, и отправил заявку на конкурс.
- На что ты рассчитывал, отправляя заявку?
- Уж точно не на победу. С самого начала я отнесся к конкурсу с некоторым недоверием. Даже после того как мне сказали, что я выиграл, у меня в голове крутились мысли, что меня могут "кинуть"...
- Как ты думаешь, что тебе даст участие в этом проекте?
- Сейчас я отношусь к этому кинопроекту как к жизненному эксперименту и, конечно же, надеюсь получить бесценный опыт в кинематографии, который пригодится в профессии сценариста.Я собираюсь учиться на сценариста, но пока еще не знаю где. А пишу я с 11 лет. Первый свой роман писал целый год. Перечитав его через какое-то время, я был в ужасе от того, что написал. Чуть даже не сжег. Сегодня на моем счету 12 рассказов, пьеса и киносценарий.
- Эф Джей Оссанг (автор картины "Тишина", представленной в этом году на Каннском кинофестивале), уже ознакомился со сценарием и по достоинству оценил талант Тихона. Съемки будут проводиться в режиме мастер-класса, на котором будут присутствовать все участники конкурса. В нем будут задействованы гости кинофестиваля PACIFIC MERIDIAN, который пройдет во Владивостоке с 15 по 21 сентября. Что из всего этого получится, сможем увидеть ближе к Новому году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников