06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТИНКИ С ЯРМАРКИ

На самом деле главным мотивом для большинства VIP-персонажей был лишний шанс засветиться перед

На самом деле главным мотивом для большинства VIP-персонажей был лишний шанс засветиться перед телекамерами. Уж точно это относится к политикам, которые просто устроили этакий парад-алле. На открытии ярмарки был представлен весь политический спектр России от действующих государственных мужей - от таких, как первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев и глава МЧС Сергей Шойгу, до старой гвардии в лице Евгения Примакова. Парадоксально: чем выше ранг политика, тем скромнее была его свита. Правда, если внимательнее присмотреться, и за Дмитрием Медведевым и за Сергеем Шойгу тянулся шлейф из добрых молодцев с очень уж бойцовской выправкой. Впрочем, они старательно изображали книголюбов, внимательно впериваясь порой в самый невзрачный стенд, где и рассматривать-то было нечего. Зато броской группой из великанов-охранников, не таясь, окружил себя Борис Немцов, пожаловавший на ярмарку в сопровождении своей бывшей жены, телеведущей Екатерины Одинцовой, и 11-летнего сына Антона Немцова.
В том-то и интрига, что на сей раз Борис Ефимович пиарил не себя любимого, а чадо, написавшее откровенную книгу "Отцы and deti". Хотя не будем обольщаться: в преддверии выборной кампании все в конечном счете работает на рейтинг политика... Отдадим должное Антону: продвинутый отрок в книге похлопывает по плечу самого Толстого - лихо судит о его романе "Война и мир". Вот жаль, не дожил до этих дней сам Лев Николаевич - уж он бы учел конструктивную критику и следующую вещь написал бы лучше... Слава о раскрепощенном акселерате дошла аж до представительницы царской династии - невестки родной сестры Николая II Ольги Куликовской-Романовой. Пробираясь через толпу посетителей, гранд-дама возбужденно повторяла: "Ну где же этот необыкновенный мальчик, который рассуждает про Толстого, любовь и Господа Бога?!"
Вслед за Немцовыми настал черед выходить на арену откровенным шоуменам и шоувумен. Сперва появился автор скандальных романов о светской жизни Москвы Сергей Минаев. А потом его место заняла топ-модель и автор уже пяти (!) книг Лена Ленина. Красавица честно призналась, что на интересе своих соотечественников (сама живет в Париже) к светской жизни, звездам и мультимиллонерам она делает деньги. Бедняжке, ей приходится не спать ночами, чтобы взять интервью у владельцев фабрик, заводов и футбольных клубов, чтобы рассказать родной стране всю правду о блеске и нищете Абрамовича и ему подобных. Сейчас Ленина завершает роман (да, да, именно роман) о тузах российского шоу-бизнеса - Филиппе Киркорове, Иосифе Пригожине... Любопытное признание сделала супермодель о происхождении своего "ленинского" псевдонима: "Звучит очень революционно и по-феминистски - что-то вроде Клары Цеткин!"
Продолжила парад высокоинтеллектуальных блондинок участница реалити-шоу "Дом-2" Ольга Бузова, презентовав свою очередную книгу "Дело в шпильке".
Что же касается серьезной литературы и настоящих писателей, то в первый день работы ярмарки их было всего трое - Василий Аксенов, Эдвард Радзинский и Михаил Веллер. Причем прозаик Аксенов только что вернулся из Франции, ставшей для него вторым домом, с первым в своей жизни сборником... стихов! А драматург Радзинский, напротив, верный теме театра, написал книгу "Моя театральная жизнь". Неожиданное представление на уличной площадке ярмарки устроил шутник и лицедей Веллер - это был настоящий перфоманс, воспроизводящий атмосферу митингов гражданской войны. И уж, конечно, не удержалась от того, чтобы дать импровизированное сценическое представление, лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, автор нового поэтического сборника "Дезертир сна".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников