23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ МУЛЬТИКИ ПОМНИТЕ?

Наталья БЕЛОХВОСТИКОВА, народная артистка России:
- Очень люблю советские мультфильмы. В

Наталья БЕЛОХВОСТИКОВА, народная артистка России:
- Очень люблю советские мультфильмы. В них столько добра, душевной теплоты и мудрости. Ну что может быть лучше "Ежика в тумане", "Аленького цветочка" или "Приключений Винни-Пуха"? Дети обязательно должны смотреть эти мультики. С ними не сравнится ни один иностранный. После просмотра некоторых заграничных мультфильмов даже взрослые не могут спокойно уснуть. Что уж говорить о детях...
Костя ТИМОФЕЕВ, ученик 4-го класса, Тверь:
- Мой любимый мультик - про черепашек ниндзя. Они там так классно дерутся!
Эдуард УСПЕНСКИЙ, драматург, писатель, автор книги "Крокодил Гена и его друзья":
- Честно говоря, не очень-то понятно, зачем Усманов покупал права на показ советских мультфильмов. Ведь "Союзмультфильм" уже давно судится с американской компанией, так как ее права на наши фильмы очень сомнительны. Нужно было просто нанять хороших адвокатов и довести это дело до конца. А если у бизнесмена есть лишние миллионы, передал бы их тому же "Союзмультфильму", а не отдавал чужому дяде. К тому же неясно, зачем права на мультфильмы Усманов передал детскому каналу "Бибигон". Он же вещает в России. Так зачем ему продавать мультфильмы за границу? Мои любимые старые мультики - это "Маугли", "Золотая антилопа", "Ивашка из дворца пионеров", "Конек-Горбунок", "Белоснежка".
Евгения МАТЕНКО, заместитель директора по общим вопросам лицея "Столичный", Москва:
- Мне нравился мультик про обезьянку, у которой было десять малышей, еще помню мультфильм "Чунга-Чанга". Наши дети смотрят разные мультфильмы, часто иностранные, снятые по комиксам. Но есть в детском саду и отечественные мультики.
Евгений КРЫЛАТОВ, композитор, народный артист России:
- Я написал музыку более чем к 40 мультикам. Сейчас уже все и не вспомнишь. "Умка", "Дед Мороз и лето", "Ну, погоди!", "Трое из Простоквашино". Рад, что наш бизнесмен не пожалел денег на доброе дело. Хорошо бы, чтобы и другие наши олигархи так поступали. Ведь советские мультфильмы - это классика. Их смотрели и я, и мои дети, и внуки. Очень люблю мультфильм "Бременские музыканты".
Игорь САХАРОВ, сотрудник производственного отдела киноконцерна "Мосфильм":
- "Аленький цветочек", "Чебурашка и крокодил Гена", правда, в этом мультике мне больше всего нравилась Шапокляк - вредненькая, веселая старушка. Потом "Пластилиновая ворона", но это в более старшем возрасте. Мои дети смотрят "Сто один далматинец".
Ольга АРЕФЬЕВА, сотрудник фирмы компьютерной графики, Санкт-Петербург:
- Мне нравятся абсолютно все советские мультики! Особенно рисованные. В моем детстве чаще всего крутили "Ну, погоди!", помню "Маугли", "Винни-Пуха", но показывали их редко и не больше 10 - 15 минут в день. Когда папа купил кинопроектор "Русь", мы стали покупать мультики на пленке. Я научилась заправлять пленку, но больше трех мультфильмов "Русь" одолеть не могла - нагревалась. Недавно со своими детьми посмотрела еще много прекрасных мультиков. Например, "Ивашка из дворца пионеров", "Соломенный бычок", "Машенькин концерт".
Олег АМБАРЦУМЯН, режиссер документального кино, Москва:
- В моем детстве мультфильмов не было. А сейчас я их больше люблю слушать, чем смотреть. Какие хорошие актеры озвучивали мультяшных героев! Ия Саввина - Пятачка, Евгений Леонов - Винни-Пуха, Ирина Муравьева - кошку из "Кошкиного дома", "Простоквашино" - Дуров, Табаков... Чувствуете, какие имена?


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.