25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент США порадовал участников бизнес-форума в Австралии очередными "бушизмами"

Налбандян Зураб
10:33 07 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:33 07 Сентября 2007г.
Президент США порадовал участников бизнес-форума в Австралии очередными "бушизмами"

Официальную атмосферу бизнес-форума, предшествующего в Сиднее саммиту АТЭС, сегодня "разрядили" оговорки Джорджа Буша, которые вызвали смех у нескольких сотен участников мероприятия, передает РСН.

Сначала американский лидер оговорился, назвав Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (по-английски APEC) Организацией стран-экспортеров нефти (OPEC). Оговорка Буша рассмешила несколько сотен человек, присутствовавших в зале.

Следующая речевая небрежность президента касалась визита австралийского премьер-министра в Ирак. Буш сказал, что Джон Говард в прошлом году посещал в этой стране "австрийские войска". Как добавляет агентство, у Австрии в Ираке нет войск, в то время как Австралия разместила там полуторатысячный контингент.

В заключение Буш, уходя со сцены, где выступал, ошибся дверью, а австралийский премьер направил его к правильному выходу, сообщает РИА "Новости".

Речевые ошибки Буша довольно часто становятся объектом шуток СМИ.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?