03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К трем годам тюрьмы условно приговорен бывший глава Ненецкого АО Алексей Баринов

Налбандян Зураб
10:57 07 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:57 07 Сентября 2007г.
К трем годам тюрьмы условно приговорен бывший глава Ненецкого АО Алексей Баринов

Октябрьский районный суд Архангельска приговорил экс-губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Алексея Баринова к 3 годам лишения свободы условно, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу областного судебного департамента.

А.Баринов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса РФ.

Вместе с экс-губернатором на тот же условный срок были осуждены два бывших сотрудника АГД - главбух Сергей Гаврилов и замдиректора по экономике Сергей Горяев. Прокуратура требовала у суда для бывшего главы НАО десяти лет колонии. Но гособвинению так и не удалось доказать виновность чиновника в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств, которое следствие оценило в 19 млн руб. Алексей Баринов был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Приговором остались недовольны обе стороны - защита настаивает на полной невиновности экс-губернатора, а обвинение сочло вердикт слишком мягким.

Расследование деятельности г-на Баринова началось в мае 2006 года, напоминает "Время Новостей".

Поводом для этого послужили факты нецелевого использования бюджетных средств, обнаруженные в НАО проверкой Счетной палаты. Неформально же считалось, что губернатор пострадал из-за сложных отношений с полпредом по СЗФО Ильей Клебановым. Кроме того, Баринов выступил против предложения главы Совета Федерации Сергея Миронова, требовавшего отозвать ненецкого сенатора Александра Сабадаша. Защитив земляка, чудом избавившегося от уголовного преследования, губернатор сам оказался за решеткой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников