08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обыск в головном офисе АКБ "Альфа-банк"

Налбандян Зураб
11:09 07 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:09 07 Сентября 2007г.
Обыск в головном офисе АКБ "Альфа-банк"

Вчера сотрудники Следственного комитета при МВД России провели в Москве обыски в головном офисе АКБ "Альфа-банк" на улице Маши Порываевой.

Глава банка Петр Авен, находящийся с деловым визитом в столице Индонезии Джакарте, не выразил по этому поводу никакого беспокойства. В Альфа-банке уверяют, что изъятые документы имеют отношение исключительно к счетам одного из клиентов кредитного учреждения, пишет "Незавимая газета".

В СК уточнили, что выемка произведена в рамках возбужденного в сентябре 2005 года уголовного дела о преднамеренном банкротстве Содбизнесбанка, лицензия у которого была отозвана еще в мае 2004 года (в Альфа-банке у него были корсчета). Как выяснили следователи, основная часть его активов состояла из невозвратных кредитов. В итоге исчезли свыше 4 млрд рублей, сообщает "Gzt.ru".

Лишь спустя два года у СК появился подозреваемый. 4 сентября было предъявлено обвинение бывшему первому заместителю председателя правления Содбизнесбанка Денису Давыдову, который сейчас возглавляет Прадо-банк. По данным следствия, в 2003 году он вывел из Содбизнесбанка более 3 млрд рублей, приобретя неликвидные векселя.

Однако адвокат Давыдова Вячеслав Лебедев утверждает, что его подзащитный к банкротству Содбизнесбанка не причастен, поскольку он уволился оттуда еще за полтора года до отзыва лицензии. "А векселя, фигурирующие в деле, были проданы за "живые" деньги", - сообщил "Газете" Лебедев. Более того, по его словам, решение о их покупке принималось кредитным комитетом банка. Эти документы были переданы следователю во время допроса. "Пожалев, что у него не было их раньше, следователь, тем не менее, предъявил обвинение, отметив при этом, что дело на этом не заканчивается", - сообщил адвокат Лебедев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников