06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Опубликован список 100 самых влиятельных людей планеты

Налбандян Зураб
13:56 07 Сентября 2007г.
Опубликовано 13:56 07 Сентября 2007г.
Опубликован список 100 самых влиятельных людей планеты

Список 100 самых влиятельных людей в области финансов, развлечений, СМИ, технологий и моды опубликовал журнал Vanity Fair, сообщает The Independent .

Журнал предупреждает,что этот список составлен не на основе каких-то научных работ и исследований. Потому как он измерял не только богатства знаменитостей, но и степень их обаяния, влиятельности в обществе и прочее.

Предполагается, однако, что в целом эти 100 человек - люди, которые "формируют наш мир".

Возглавляет рейтинг Руперт Мердок, который завоевал первое место ещё в прошлом году после приобретения сайта для личных страничек Myspace.com, а в этом году его "трофей" - Wall Street Journal.

На втором месте - Стив Джобс, его заслуги - это вывод на рынок знаменитых iPod и iPhone.

В первую тройку также вошли Сергей Брин и Ларри Пэйдж, владельцы Google. Последнее их приобретение - видеосайт YouTube, купленный за 1 млрд 650 млн долларов.

На четвёртом месте - Стефен Шварцман и Пит Питерсон, ранее занимавшие 34-ю строчку рейтинга. Может быть, их имена не очень известны, но они возглавляют крупную финансовую компанию Blackstone Group.

Пятое место занял финансист Уоррен Баффет, его корпорация Berkshire Getaway приносит 100 млрд долларов в год.

На шестом месте - экс-президент США Билл Клинтон. Примечательно, что он остаётся в первой десятке несмотря на то, что покинул Белый дом более шести лет назад. Возможно, это связано с его бурной общественной деятельностью.

Кинорежиссер Стивен Спилберг поднялся с десятого места на седьмое - он продолжает выпускать новые фильмы, например, "Индиана Джонс-4".

Бернар Арно поднялся с 19-го места сразу на восьмое - возглавляемый им консорциум LVMH контролирует такие известные марки, как Louis Vuitton, Fendi, Moert Hennessy, Dom Perignon и TAG Heuer.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с 36-го места добрался до девятой строчки. Его популярность столь высока, что некоторые прочат Блумберга в президенты США.

В десятку еле попал Билл Гейтс. Позицию с ним впервые делит супруга Мелинда. Ранее Билл Гейтс занимал пятое место. Хотя, считает The Independent, Карлос Слим и богаче основателя Microsoft, зато чета Гейтсов достигла наивысших успехов в общественной деятельности.

Также в список попала ведущая ток-шоу Опра Уинфри (14-е место, против девятого в прошлый раз). А также бывший вице-президента при Клинтоне Альберт Гор. С 33-го места Гору посчастливилось поднялся на 19-е.

Актёр Джордж Клуни, недавно получивший Оскара, занял 27-е место, а в прошлом году был на 23-м. Рок-звезда Боно, несмотря на его усилия по привлечению внимания мира к Африке посредством собственной персоны, опустился с 24-го места на 28-е.

А вот российский нефтяной магнат и финансист, губернатор Чукотки Роман Абрамович подскочил с 50-го на 30-е место. Предыдущую позицию он уступил новичку списка - губернатору Калифорнии, в прошлом актёру-культуристу Арнольду Шварценеггеру.

Актеры Тон Хэнкс и Роберт Де Ниро слегка опустились в списке, сейчас они на 32-м и 34-м местах соответственно. Актер Том Круз на 46-м месте, рок-звезда Мик Джаггер на 60-м. А вот финансист Джордж Сорос - всего лишь на 67-й позиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников