22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суздаль выбрали столицей российской медовухи

Программа фестиваля весьма широкая. Но ее «гвоздь» - старинный русский напиток. Фото предоставлены организаторами фестиваля
Георгий Настенко
13:23 07 Сентября 2017г.
Опубликовано 13:23 07 Сентября 2017г.

В Парке 950-летия города состоится второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017»


8 и 9 сентября в Суздале состоится яркое праздничное событие – второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017». Мероприятие пройдёт в Парке 950-летия города. Два дня веселья, музыки, танцев, спорта, еды и, конечно, медовухи!

В прошлом году на фестиваль «Медовуха Fest» приехали жители из всех городов Владимирского региона. В этом году организаторы выбрали максимально комфортное место отдыха для всей семьи — Парк 950-летия Суздаля и предложили провести выходные дни в атмосфере позитива и радости, сделав программу фестиваля насыщенной активностями. Главные цели фестиваля — популяризация города Суздаля, города не только богатого историческим прошлым, но и современного, молодого, динамичного, а также привлечение внимания общественности к гастрономическим традициям Владимирской области.

На территории фестиваля расположатся 11 тематических площадок. На одной из них — в гастрономическом квартале свою «вкусняшки» предложат лучшие производители Владимирской области. На фудкортах лучшие повара представят блюда — визитные карточки Владимирской области, фермерские хозяйства привезут мясные и рыбные деликатесы, сыры, выпечку и, конечно, мёд. А еще посетителей ждут два дня гастрономических мастер-классов от ведущих экспертов.

«Национальная русская кухня в течение долгого времени была несправедливо забыта и нередко воспринимается как нечто архаичное, — рассказали «Труду» организаторы из Комитета по туризму Администрации Владимирской области. — Наш фестиваль призван сломать этот стереотип, доказать, что гастрономическая культура — это современно и модно. Именно современный взгляд на застолье и должен стать объединяющей идеей фестиваля. А застолье предполагает не только еду и напитки, но и застольный этикет, песни, танцы, прогулки, а главное — дружеское общение, обмен эмоциями».

Главная изюминка фестиваля – конкурс «Народная дегустация», в котором участвуют восемь предприятий, производителей медовухи из четырех регионов России. Гостям фестиваля будет предложено продегустировать и выбрать самую вкусную, самую ароматную и самую медовую медовуху.

Разнообразна и развлекательная программа. Гостей ждёт 13 видов развлечений: музыкальные, творческие и танцевальные мастер-классы, спортивные соревнования и дегустации. На главной сцене фестиваля выступят 15 известных творческих коллективов, артистов и музыкальных групп. Фестиваль ориентирован на семейную аудиторию, поэтому особое внимание уделено досугу родителей с детьми. В течение двух дней фестиваля будет работать детская игровая площадка. Для маленьких гостей подготовлена увлекательная программа с мастер-классами и театральными постановками.

9 сентября пройдёт чемпионат по мини-футболу, который приурочен проекту «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018». В футбольном турнире за кубок фестиваля сойдутся несколько команд из числа гостей. Завершится состязание церемонией награждения на главной сцене. В спартакиаде под девизом «Медовуха для укрепления духа!» посетителям предложат поучаствовать в силовых соревнованиях (русские богатыри, жонглирование гирями, поднятие тяжестей — бочонков, брёвен, колодцев и пр.)

«Медовуха Fest» — площадка комфортного отдыха, здесь можно послушать интересные лекции, посетить открытые кинопоказы. Любители квестов познакомятся с достопримечательностями и легендами Суздаля, в рамках «Медовухи Квест» им будет предложено посетить 17 точек. Вступить в игру сможет любой желающий, финалисты получат подарки и станут участниками розыгрыша супер-призов, который пройдёт на главной сцене.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.