23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Запросы по «Югре» из Госдумы отправились в Центробанк и Финмониторинг

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 07 Сентября 2017г.
Опубликовано 18:28 07 Сентября 2017г.

Парламентарии просят уточнить сведения о суммах страховых возмещений и числе вкладчиков, имевших на счетах более 1,4 миллиона рублей 


Депутаты Госдумы от ЛДПР Данил Шилков и Владимир Сысоев направили депутатские запросы главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной и директору Федеральной службы по финансовому мониторингу (Финмониторинга) Юрию Чиханчину. Как сообщает «РАПСИ», запросы касаются банка «Югра», который, прежде чем в июле текущего года ЦБ отозвал у него лицензию, входил в Топ-30 кредитных организаций России.

Парламентарии попросили главу ЦБ уточнить информацию по сумме выплаченных страховых возмещений и количеству вкладчиков «Югры», получивших возмещение, а также сообщить, какое количество вкладчиков банка имели на счетах свыше 1,4 миллиона рублей.

У директора Финмониторинга, в свою очередь, представители Госдумы попросили пояснений относительно того, проводились ли в отношении «Югры» проверки, подвергались ли проверкам руководство и акционеры банка, и были ли в результате выявлены какие-либо факты нарушения законодательства.

Поводом для отправки запросов, как пояснили депутаты, послужило обращение руководителя инициативной группы вкладчиков «Югры». В ближайшее время они также намерены встретиться с представителями других думских фракций, чтобы обсудить ситуацию вокруг банка. Результатом деятельности инициативной группы, как рассчитывают вкладчики, должно стать возвращение банку лицензии.

10 июля Центробанк ввел в «Югре» временную администрацию и объявил трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Несмотря на то, что Генпрокуратура опротестовала эти действия ЦБ, 28 июля у банка была отозвана лицензия.

Руководство «Югры» в свою очередь подало заявление в Арбитражный суд о признании решений ЦБ незаконными. Слушания по данному вопросу назначены на 19 сентября. 


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?