Меркель впервые поддержала действия России в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:22 07 Сентября 2018г.
Опубликовано 09:22 07 Сентября 2018г.

Свое заявление канцлер ФРГ сделала по поводу ситуации в провинции Идлиб, которая контролируется боевиками


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила поддержку российской военной операции в Сирии. Это произошло впервые с ее начала, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Свое заявление Меркель сделала по поводу ситуации в провинции Идлиб, которая контролируется боевиками. «Сейчас нужно бороться с этими радикальными силами, конечно. Но необходимо защищать гражданское население. Мирные жители могут попасть в очень сложную ситуацию. Вот почему мы должны избегать гуманитарной катастрофы», - сказала Меркель в интервью телеканалу RTL.

Как отметила канцлер, «это очень большая, важная задача». По ее словам, она обсуждала это с президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепой Тайипом Эрдоганом. «В любом случае, мы говорили об этом очень серьезно», - подчеркнула Меркель.

В настоящее время Идлиб - это единственная сирийская провинция, которая остается неподконтрольной правительственной армии и которая с остается в руках незаконных вооруженных формирований.

29 августа портал TRUD.RU передавал сообщение руководителя российского Центра по примирению сторон в Сирии, генерал-майора Алексея Цыганкова. Он заявил, что неправительственная организация «Белые каски» передала боевикам сирийской группировки «Ахрар аш-Шам» (запрещена в России решением суда) крупную партию отравляющих веществ, которые террористы предполагают использовать для инсценировки химической атаки против мирных жителей.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?