26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

IBU оставил Союз биатлонистов России своим временным членом

Фото из открытых источников
trud.ru
12:09 07 Сентября 2018г.
Опубликовано 12:09 07 Сентября 2018г.

Конгресс IBU проголосовал против заявки российского биатлонного союза на полное членство


Союз биатлонистов России (СБР) остался временным членом Международного союза биатлонистов (IBU), который отказался восстановить членство российской национальной организации в полном объеме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу IBU.

«Конгресс IBU проголосовал против заявки российского биатлонного союза на полное членство в IBU. В результате СБР остается временным членом IBU», - говорится в сообщении.

СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года из-за допинговых скандалов с российскими спортсменами. В результате была резко сокращена заявка российских биатлонистов на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском в Пхёнчхане.

IBU проинформировал СБР, что антидопинговые правила нарушили четверо российских биатлонистов: Евгений Устюгов, Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышев.

СБР пообещал провести собственное расследование, после чего Устюгов обвинил организацию в том, что союз не намерен оказывать поддержку в этом деле. По словам двукратного олимпийского чемпиона, он намерен рассматривать другие возможности самостоятельного обжалования в судах выдвинутых против него обвинений. Устюгов подчеркивал, что все допинг-тесты в его спортивной карьере были отрицательными.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?