25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Telegraph: «Отравители Скрипалей из ГРУ» получили визы как бизнесмены

Фото из открытых источников
trud.ru
14:22 07 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:22 07 Сентября 2018г.

Александр Петров и Руслан Боширов обращались в британское консульство в Санкт-Петербурге


Граждане России Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании обвиняют в покушении на бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля, получили британские визы как предприниматели. Об этом сообщило издание The Telegraph.

Газета утверждает, что за визой «офицеры ГРУ» (российской военной разведки) обращались в консульство Соединенного Королевства в Санкт-Петербурге. При этом они якобы сообщили, что занимаются бизнесом в области международной торговли. Кроме того, Петров и Боширов предъявили данные о банковских счетах, согласно которым их активы составляли несколько тысяч фунтов стерлингов.

При этом, как пишет The Telegraph, подозреваемые использовали специально изготовленные официальные российские паспорта. В статье утверждается, что указанные имена являются псевдонимами, но «британские разведывательные службы и контртеррористическая полиция понимают, кто они».

Имена якобы пытавшихся отравить Скрипаля россиян ранее назвала британская Королевская прокурорская служба. Правоохранители опубликовали скриншоты записей с камер видеонаблюдения, на которых они якобы запечатлены.

Как передавал портал TRUD.RU, публикацию этих материалов официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «троллингом уровня «бог» и указала на ряд нестыковок.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не причастна к инциденту в Солсбери ни на каком уровне.

Между тем, появление фотографий «отравителей из ГРУ» стало поводом для создания многочисленных интернет-мемов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал понравившийся ему коллаж на эту тему. Самой смешной реакцией интернет-аудитории глава российской дипломатии посчитал фотографию комедийных актеров и телеведущих Тимура Батрутдинова и Гарика Харламова, под которой подписаны имена Александра Петрова и Руслана Боширова.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?